Новокузнецк. Вынесен иск птицефабрике ООО «Сибирская губерния»

11 февраля 2008, 10:11
Иск прокуратуры Кемеровского района в суд с просьбой запретить деятельность ООО Птицефабрика "Сибирская губерния" (филиал "Ясногорский") побудил администрацию предприятия устранить нарушения зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований.

Проверкой установлено: на птицефабрике в посёлке Ясногорский (Кемеровский район) не имелось въездных и выездных дезинфекционных барьеров, хотя наличие таковых, причём с возможностью в зимнее время подогревать дезинфицирующий раствор, обязательно. В противном случае возникает угроза вируса гриппа птиц, который может вызвать вспышку инфекционных заболеваний и среди населения. За нарушение требований федерального законодательства (невыполнение в срок предписания контролирующего органа) предприятие как юридическое лицо уже было оштрафовано на 10 тысяч рублей мировым судьёй.

Установили дезбарьеры только тогда, когда на рассмотрение в суд поступило прокурорское заявление о запрете деятельности птицефабрики. Убедившись, что требования удовлетворены в добровольном порядке, прокуратура отказалась от своего иска.

ka2i.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение