Новый закон поможет модернизировать систему проверки безопасности мясной продукции в США

17 сентября 2013, 08:42
Программа инспекции мясного производства, которую министерство сельского хозяйства США проводит на общенациональной основе на всех свиноводческих заводах, показала себя непрактичной и не смогла остановить производство некачественного мяса на американских и иностранных предприятиях.

Однако, новый закон, который был введен недавно, поможет уменьшить количество вспышек болезней пищевого происхождения и укрепит продовольственную отрасль страны.

Американский сенатор Кирстен Джиллбренд , председатель сельскохозяйственного Подкомитета по вопросам безопасности животноводства, молочного и птицеводческого производства, и маркетинга сельского хозяйства, говорит, что новый законопроект приведет к сокращению числа вспышек пищевых заболеваний и укреплению сельского хозяйства страны и пищевой промышленности путем обновления национальной системы инспекций мясного производства и системы уведомлением потребителей.

В новом законе следует за докладом правительственного управления (GAO), который показал, что программа по контролю над безопасностью продуктов питания (FSIS), проводимая Министерством сельского хозяйства США, осуществлялась без надлежащего сбора данных и контроля.

По данным Центра по контролю за заболеваниями и профилактике заболеваний (CDC ), один из шести американцев страдает от болезней пищевого происхождения каждый год, и около 128 000 американцев ежегодно госпитализируются из-за пищевого отравления, 3000 из них умирают. Кроме того, в этом году никакого прогресса в сокращении числа вспышки сальмонеллы не было достигнуто.

Экономика страны также страдает от вспышек подобных заболеваний. Ежегодный экономический ущерб от болезней пищевого происхождения в США оценивается более чем в 14 млрд. долларов. Кроме того, каждый год сектора животноводства и птицеводства теряют более 500 млн. долларов из-за отзыва некачественной продукции с рынка.

Большое количество вспышек заболеваний и значительные финансовые потери, по большей части, вызваны неспособностью Министерства сельского хозяйства США совершенствовать законодательствo по безопасности пищевых продуктов, которое не менялось с 1906 года.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
Действительно ли США и ЕС готовы развязать торговую войну из-за рактопамина?
30 октября 2012, 09:09
ЕС и США вполне могут развязать новую торговую войну, подобную той, которую они устроили из-за использования гормонов роста для откорма мясного скота, пишут аналитики.На сей раз недовольство вызвано использованием рактопамина - бета-агониста – в качестве кормовой добавки, которая используется для...


Горячее предложение