Новый закон поможет модернизировать систему проверки безопасности мясной продукции в США

17 сентября 2013, 08:42
Программа инспекции мясного производства, которую министерство сельского хозяйства США проводит на общенациональной основе на всех свиноводческих заводах, показала себя непрактичной и не смогла остановить производство некачественного мяса на американских и иностранных предприятиях.

Однако, новый закон, который был введен недавно, поможет уменьшить количество вспышек болезней пищевого происхождения и укрепит продовольственную отрасль страны.

Американский сенатор Кирстен Джиллбренд , председатель сельскохозяйственного Подкомитета по вопросам безопасности животноводства, молочного и птицеводческого производства, и маркетинга сельского хозяйства, говорит, что новый законопроект приведет к сокращению числа вспышек пищевых заболеваний и укреплению сельского хозяйства страны и пищевой промышленности путем обновления национальной системы инспекций мясного производства и системы уведомлением потребителей.

В новом законе следует за докладом правительственного управления (GAO), который показал, что программа по контролю над безопасностью продуктов питания (FSIS), проводимая Министерством сельского хозяйства США, осуществлялась без надлежащего сбора данных и контроля.

По данным Центра по контролю за заболеваниями и профилактике заболеваний (CDC ), один из шести американцев страдает от болезней пищевого происхождения каждый год, и около 128 000 американцев ежегодно госпитализируются из-за пищевого отравления, 3000 из них умирают. Кроме того, в этом году никакого прогресса в сокращении числа вспышки сальмонеллы не было достигнуто.

Экономика страны также страдает от вспышек подобных заболеваний. Ежегодный экономический ущерб от болезней пищевого происхождения в США оценивается более чем в 14 млрд. долларов. Кроме того, каждый год сектора животноводства и птицеводства теряют более 500 млн. долларов из-за отзыва некачественной продукции с рынка.

Большое количество вспышек заболеваний и значительные финансовые потери, по большей части, вызваны неспособностью Министерства сельского хозяйства США совершенствовать законодательствo по безопасности пищевых продуктов, которое не менялось с 1906 года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске
20 июля 2017, 14:04
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров возглавил делегацию республиканского ведомства на межрегиональном совещании по развитию отраслей животноводства в рамках реализации Госпрограммы на 2013–2020 годы в Омске...
Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...
Действительно ли США и ЕС готовы развязать торговую войну из-за рактопамина?
30 октября 2012, 09:09
ЕС и США вполне могут развязать новую торговую войну, подобную той, которую они устроили из-за использования гормонов роста для откорма мясного скота, пишут аналитики.На сей раз недовольство вызвано использованием рактопамина - бета-агониста – в качестве кормовой добавки, которая используется для...


Горячее предложение