Новый случай КГЭ в США может принести выгоду австралийским экспортерам

26 апреля 2012, 13:45
Новый случай КГЭ в США может принести выгоду австралийским экспортерам

Новый случай коровьего бешенства, о котором сообщило МСХ США, может увеличить экспорт австралийской говядины в Южную Корею и Японию, принеся выгоду австралийским экспортерам.

"Мы должны посмотреть, как отразиться новый случай КГЭ, зафиксированный в США, на по
ставках говядины на корейский и японский рынки, - заявил Дэвид Байард, исполнительный директор Австралийской ассоциации производителей говядины, - Все зависит от того, как японцы и корейцы примут это известие".
Австралия в прошлом году обогнала Бразилию в качестве крупнейшего поставщика говядины на трех крупнейших рынках, таких, как Япония, США и Южная Корея. Правительство контролирует ситуацию, заявило Министерство сельского хозяйства Австралии, добавив, что Австралия "не импортирует говядину и продукты из говядины изготовленные из скота американского происхождения".

Коровье бешенство было обнаружено у молочной коровы в центральной Калифорнии, как сообщает Джон Клиффорд, главный ветеринарный врач Министерства сельского хозяйства США. Ее мясо не попадет в пищевую цепь, а туша будет уничтожена, сказал Клиффорд. Южная Корея остановит таможенное оформление любого нового импорта говядины из США, о чем уже сообщил Парк Санг Хо, сотрудник министерства сельского хозяйства.
Япония не планирует приостановить импорт говядины из США "в данный момент", заявил по телефону Минору Ямамото, директор отдела здоровья животных.

Это уже четвертый подтвержденный случай заболевания КГЭ в стаде крупного рогатого скота в США, первый был зарегистрирован в декабре 2003 года у животных, которые были импортированы из Канады. Десятки стран закрыли свои двери для поставок американской говядины и скота после этого, включая Японию и Китай, которые поддерживали некоторые ограничения до сих пор.

Потери для американских животноводов из-за этих ограничений составили около от 2,5 - 3,1 млрд. долларов в год в период с 2004 по 2007 года, в соответствии с данными Международной торговой комиссии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет разрешил импорт говядины из Параны
22 октября 2013, 09:50
Египет разрешил импорт говядины из бразильского штата Парана. Согласно информации, предоставленной посольством страны в Бразилии, поставки говяжьей продукции из Параны на египетский рынок разрешены с 29 сентября. " Это важное решение, поскольку это может повлиять на решение других арабских стран ,...
CME: Случай коровьего бешенства не сказался на рынках
5 мая 2012, 13:02
Сектор производства американской говядины, наконец, получил хорошие новости - возможно, лучше сказать так: "не получил плохие новости" - в четверг, так как министерство сельского хозяйства США в своем еженедельном экспортном отчете указало, что не произошло никакого сокращения экспорта...
США: Фьючерсные рынки приходят в себя после вспышки КГЭ
2 мая 2012, 16:00
В то время как стоимость живого скота на американском фьючерсном рынке немного стабилизировалась после резких потерь во вторник (24 апреля) на фоне сообщений о случае коровьего бешенства, обнаруженного у молочной коровы в Калифорнии, трейдерам продолжают вести себя очень осторожно, поскольку они...