Новинки выставки Белагро-2014

16 июня 2014, 11:11

Самое значимое событие года для предприятий агропромышленного комплекса Беларуси, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей – Международная специализированная агропромышленная выставка «Белагро» — проходила с 3 по 8 июня в Минске и Минской области. Вниманию белорусских аграриев был представлен широкий спектр современной техники и оборудования для сельского хозяйства. Специально для своих читателей, портал Агроинфо подготовил краткий обзор новинок выставки Белагро-2014.

Новинки выставки Белагро-2014Агрегат почвообрабатывающий с внесением удобрений для садов и виноградников АПВ-3 (ОАО «Бобруйсксельмаш»)

Агрегат предназначен для внесения удобрений на мелкоконтурных полях, в садах и виноградниках, на глубину до 50 см и междурядной обработки стрельчатыми лапами на глубину до 15 см. Особенностью агрегата является то, что он может выполнять операции внесения удобрений и междурядную обработку как раздельно, так и совместно. Кроме того, агрегат имеет изменяемую ширину захвата 2; 2,5 и 3 метра.

Новинки выставки Белагро-2014Косилка сегментно-пальцевая КС-210 «Белка» (ОАО «Бобруйсксельмаш»)

Косилка предназначена для скашивания в расстил сеяных и естественных (дикорастущих) трав с укладыванием скошенной массы в прокос. Также может использоваться при обкосах.

По сравнению с аналогами косилка имеет более надежную раму и брус режущего аппарата. Режущий аппарат с пальцами типа SHUMACHER уменьшает усилие резания, а также обеспечивает высокую скорость резания и низкий срез.

Косилка агрегатируется с сельскохозяйственными тракторами общего назначения или универсально-пропашными класса 1,4, имеющими трехточечное задненавесное устройство. В конструкции косилки угол наклона режущего аппарата осуществляется центральной тягой трактора.

Новинки выставки Белагро-2014Агрегат дисковый почвообрабатывающий АДПН-3 (ОАО «Витебский мотороремонтный завод»)

Проблема обработки узких участков полей знакома всем аграриям. Однако теперь эту проблему успешно решает агрегат дисковый почвообрабатывающий АДПН-3. Агрегат предназначен для обработки полей после уборки зерновых, крупностебельных и технических культур, полей с сидеритами, разделки пластов многолетних трав, а также для проведения предпосевной обработки почвы на глубину до 16 см. Конструкторская ширина захвата почвообрабатывающего агрегата составляет 3 метра. Агрегатируется с тракторами «Беларус» 1522/2022 и их модификациями. АДПН-3 прост и удобен в использовании, а также легок в обслуживании. Пригоден для работ на легких, средних и тяжелых почвах.

Агро-Офис АРМА Агро Офис АРМА (ООО «СелАгро»)

Это совершенно новый для белорусского рынка программный продукт, выпущенный компанией «СелАгро» в 2013 году. Программное обеспечение Агро-Офис Арма – это уникальная программа для агронома, позволяющая регистрировать данные о посевах и собранном урожае; сведения о применении средств защиты растений, внесенных удобрениях; учитывать данные о складских запасах/дефиците удобрений и СЗР. Кроме того, ПО может отображать различные карты полей хозяйства и урожайности, рассчитывать количество удобрения для достижения заданной продуктивности.

Также, в АРМА реализована функция автоматического создания отчетов по сортам сельскохозяйственных культур, химикатам, удобрениям и т.д. в соответствии с требованиями МСХП с возможностью корректировки.

Программа призвана стать эффективным инструментом для профильных специалистов сельхозпредприятий: главных агрономов, агрономов-агрохимиков, семеноводов, начальников участков, управляющих отделениями и пр.

Новинки выставки Белагро-2014Разбрасыватели минеральных удобрений серии RE с приставкой для сада (ООО «СелАгро»)

Двухдисковый навесной разбрасыватель модели RE предназначен для ленточного внесения минеральных удобрений в садах. Распределение удобрений происходит непосредственно под крону деревьев, а не в проходы, что позволяет значительно сэкономить минеральные удобрения и время на подкормку по сравнению с традиционным способом. Бункеры объемом 800 л и 1000 л могут быть выполнены в двух вариантах: из металла с полимерным покрытием, прошедшего 4 стадии обработки поверхности, и из нержавеющей стали. Ширина внесения — до 18 метров.

Новинки выставки Белагро-2014Разбрасыватель органических удобрений РОУМ-14 (ООО «Запагромаш»)

РОУМ-14 предназначен для перевозки и разбрасывания твердых органических удобрений молочного животноводства и стойлового содержания скота, в том числе отходов подстилочного содержания и навоза с откормочных площадок. Уникальность новой модели заключается в том, что никто среди белорусских и российских производителей не делает машину такого класса именно на одноосной основе.

Новый разбрасыватель органических удобрений на 14 тонн оснащен цельностальной сварной коробчатой конструкцией, днищем и стенками из прочного металла, бортовыми гидроцилиндрами и съемными битерами – опционально, возможна установка вертикальных битеров. Машина очень функциональна как в плане грузоподъемности, так и качества внесения удобрений.

Новинки выставки Белагро-2014Картофелекопатель КТН-2ВМ-03 (ЗАО Агропромсельмаш)

Модификация навесного картофелекопателя КТН-2ВМ-03 предназначена для работы на легких и средних почвах, но лучше всего преимущества машины проявляются на раннем картофеле и при уборке в поздний осенний период, когда в междурядьях появляются сорняки.

Эти преимущества достигнуты благодаря дополнительным корытообразным лемехам, которые связывают основные лемеха с боковинами рамы, что обеспечивает беспрепятственный заход на элеваторы подкопанного пласта с ботвой или растительностью.

Лемеха машины спроектированы на междурядье 70-75 см. Благодаря тому, что сплошная часть изогнутых лемехов имеет сравнительно небольшую длину, а продолжение выполнено в виде перьевых отвалов плугов, лемеха не склонны к залипанию на черноземных и глинистых почвах.

Новинки выставки Белагро-2014

Cистема автоматизированного доения RDS Futureline Max (ЧУП «Профи-Агропарк»)

Новое поколение робота представляет собой интеграцию широко известной индустриальной руки-манипулятора с машинной установкой. Это максимально гибкое решение на рынке роботизированного доения для любого типа коровника и поголовья. И однобоксовая (около 60 голов) и двухбоксовая системы (около 120 голов) поставляются с завода в уже собранном виде, просты в установке, подходят для большинства коровников, как новых, так и уже использовавшихся ранее, и комбинируются в зависимости от размеров поголовья.

Новинки выставки Белагро-2014Навигационная система с 2-сантиметровой точностью (ЧУП «Профи-Агропарк»)

Уникальная навигационная система с точностью 2 см уже успешно опробована в одном из белорусских хозяйств.

Навигационная система работает в совокупности. Станция РТК принимает со спутника сигнал, дает ему математическую поправку и отправляет данные на полевой компьютер или на курсоуказатель. А уже дальше всё остальное делают системы, установленные непосредственно в тракторе. Переданные на полевой компьютер данные могут использоваться при выполнении различных видов работ днем и ночью, начиная с подготовки почвы и заканчивая посевом, поливом или сбором урожая.

Стоит отметить, что сама по себе система точного земледелия для Беларуси – это уже новшество. Тех же автопилотов и полевых компьютеров в республике работает не так много, а станция РТК пока только одна.

Новинки выставки Белагро-2014Солнечные вакуумные коллекторы ViTechnology (ЧУП «Профи-Агропарк»)

Солнечные вакуумные коллекторы изготовлены с применением самой популярной на сегодняшний день технологии Heat Pipe и полностью приспособлены к климату северной и центральной Европы.

Вакуумные трубки изготовлены из боросиликатного стекла, двойного, как в стеклопакетах. Высокий вакуум в трубах гарантирует отличную теплоизоляцию, что позволяет коллекторам работать даже при минимальном количестве солнечных лучей.

Вакуумный коллектор FP58 состоит из двух стеклянных трубок, которые размещены одна внутри другой, между ними находится вакуум, который выступает в качестве изолятора. Внутренняя трубка, покрытая высокоселективным поглощающим покрытием, передает энергию к медной трубке с помощью алюминиевых профилированных полос. Медная трубка заполнена жидкостью. Во время циркуляции жидкость испаряется под воздействием температуры, передавая энергию в холодный конец трубки. Здесь она конденсируется, отдавая тепло, и стекает обратно вниз. Этот процесс многократно повторяется. Энергия передается через головку коллектора и систему трубок в теплообменник. Толстый слой плотной минеральной ваты внутри коллектора обеспечивает отличную теплоизоляцию.

Вакуумный коллектор HP 65 состоит из одной вакуумной трубки. Солнечная энергия поглощается высокоэффективным абсорбером и передает тепловую энергию непосредственно к медной трубке, которая заполнена жидкостью. Принцип работы такой же, как и в коллекторах серии FP58.

Новинки выставки Белагро-2014Измельчитель рулонов грубых кормов ИГК-5М (ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»)

Предназначен для самозагрузки, транспортировки, измельчения и раздачи в кормушки и на кормовой стол, при необходимости в транспортное средство или в навал спрессованных в рулоны грубых кормов (сенаж, сено) и подстилочного материала (солома) в стойла при беспривязном содержании скота.

Измельчитель может применяться также для измельчения грубых кормов и подстилочного материала, спрессованных в тюки, с укладкой их на конвейер измельчителя в два яруса по высоте погрузчиками общего назначения, оборудованными специальным захватом.

Новинки выставки Белагро-2014Бункер приемный с ворохоочистителем БПВ-40 (ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»)

Бункер приемный, производительностью до 40 тонн за час основного времени, предназначен для приема вороха лука и корнеклубнеплодов, отделения примесей, растительных остатков и подачи в транспортные средства, контейнеры и мягкую тару. Бункер сортирует картофель как свежеубранный, так и из буртов и картофелехранилищ.

Новинки выставки Белагро-2014Погрузчик-транспортировщик рулонов ТП-10-1 (ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»)

Эта машина с усиленной рамной конструкцией и толкающей стенкой разработана специально для перевозки тяжелых рулонов для новых пресс-подборщиков.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясникович: Сельское хозяйство Беларуси должно активнее экспортировать племенную продукцию
9 июня 2014, 10:55
Сельское хозяйство Беларуси должно активнее экспортировать племенную продукцию. Об том заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, посещая 6 июня выставку «Белагро». «Сегодня мы должны не только производить и продавать сельхозпродукцию и товары промпереработки, но и...
Белорусские продукты питания появятся на прилавках в Свердловской области
6 июня 2014, 09:40
Михаил Копытов, министром сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, возглавил официальную делегацию региона, посетившую выставку "БелАгро" в Белоруссии, сообщил 5 июня Департамент информационной политики свердловского губернатора. Министр отметил, что Свердловская...
Белагро-2014 начнется 3 июня
6 мая 2014, 09:11
Международная специализированная выставка «БЕЛАГРО», аналогов которой по масштабности в республике нет, пройдет с 3 по 8 июня 2014 года. «БЕЛАГРО» по праву можно считать ежегодным обобщением передового международного опыта в агропромышленном машиностроении, поиском...


Горячее предложение