Новинка израильского экспорта: куриные лапы

09 апреля 2007, 12:59
Израиль, который занимает второе по потреблению куриного мяса, нашел способ избавляться от отходов этого производства. Куриные лапки, которые обычно летят в помойное ведро, отныне поставляются в Юго-Восточной Азии, где находят большой спрос.

На "бросовом" экспорте только компания "Милу-оф" зарабатывает не менее 3 миллионов шекелей в год. Помимо Вьетнама, Таиланда и других юго-восточных государств, ножки отправляются в Китай и ЮАР, где также имеются ценители этого "деликатеса".

Ежегодно в Израиле производится около 300.000 тонн курятины, что составляет примерно 38 кг на душу населения. По этому показателю страна уступает только США, где каждый гражданин потребляет в среднем 48 кг куриного мяса в год.

ИА Курсор


Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение