Новинка израильского экспорта: куриные лапы

Фильтры

Регион

Новости

Новинка израильского экспорта: куриные лапы

Израиль, который занимает второе по потреблению куриного мяса, нашел способ избавляться от отходов этого производства. Куриные лапки, которые обычно летят в помойное ведро, отныне поставляются в Юго-Восточной Азии, где находят большой спрос.

На "бросовом" экспорте только компания "Милу-оф" зарабатывает не менее 3 миллионов шекелей в год. Помимо Вьетнама, Таиланда и других юго-восточных государств, ножки отправляются в Китай и ЮАР, где также имеются ценители этого "деликатеса".

Ежегодно в Израиле производится около 300.000 тонн курятины, что составляет примерно 38 кг на душу населения. По этому показателю страна уступает только США, где каждый гражданин потребляет в среднем 48 кг куриного мяса в год.

ИА Курсор


Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ