Новые возможности для тайских производителей

14 сентября 2009, 15:14
Растущие мировые опасения по поводу здоровья создали временные возможности для тайских производителей функциональных продуктов питания развивать и экспортировать свою продукцию на рынки с высоким потенциалом, заявил президент Национального института продовольствия.

Стоимость мирового рынка функциональных продуктов питания в 2009 г. составит, по меньшей мере, 53 млрд. долларов США, а в 2013 г. – 90 млрд. долларов. Ведущими рынками для тайской продукции станут Южная Корея, Япония, Китай, Индия, Великобритания, Германия, США и Австралия, а также Таиланд.

«Азиатские рынки, такие как Китай, Индия и Южная Корея, будут расти. Японский рынок, по оценкам, может стать крупнейшим, его стоимость составит 8,42 млрд. долларов, тогда как рынок Южной Кореи ищет продукты натурального качества от надежных производителей».

Великобритания – крупнейший в Европе рынок, приблизительная стоимость его составляет 2,48 млрд. долларов. Рынок Германии будет стоить 1,3 млрд. долларов в 2013 г., тогда как в 2008 г. его стоимость составляла 0,97 млрд. долларов. США – второй крупнейший после Японии рынок, может вырасти до 6,51 млрд. долларов в 2013 г.

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд: Спрос на мясо крокодила растет
18 июля 2017, 10:50
Обязательная программа для туристов, приезжающих в Тайланд - увидеть красивые шоу, купить сумку и обувь из кожи крокодила и пищевые добавки из их плоти. Сегодня владельцы крокодильих ферм поняли, что мясо рептилий - тоже выгодное дело, деликатес, полезный для здоровья и напоминающий по...


Горячее предложение