Новые турецкие поставщики придут на рынок России

18 августа 2014, 10:32

Россельхознадзор допустит на рынок новых турецких поставщиков с 15 сентября 2014г. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам работы российской делегации в Анкаре.

Новые турецкие поставщики придут на рынок России

Для обеспечения поставок турецкая сторона представит в Россельхознадзор актуализированные списки турецких предприятий, заинтересованных в поставках продукции животноводства в Россию и другие страны Таможенного союза, а также результаты собственного инспектирования этих предприятий вместе с гарантиями выполнения ими в полном объеме ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России.

При этом турецкая сторона несет ответственность за регулярный надзор за предприятиями, утвержденными на право поставок пищевой продукции в Россию. Если в рамках такого надзора выясняется, что утвержденное предприятие не выполняет соответствующие требования, турецкая сторона приостанавливает поставки продукции с этого предприятия, временно ограничивая ее сертификацию, и информирует об этом Россельхознадзор.

"При наличии устойчивого спроса с российской стороны на отдельные виды продукции турецкая сторона создаст необходимые условия для значительного увеличения поставок такой продукции на российский рынок", - подчеркивается в релизе ведомства.

Турция готовит список поставщиков рыбной и морской продукции, животных и животноводческой продукции, молока и молочной продукции, мяса крупного и мелкого рогатого скота и мясной продукции, меда, растительной и зерновой продукции.

Комплекс работ по обмену информацией, необходимой Россельхознадзору для признания гарантий ветеринарной службы Турции в отношении заявленных ею предприятий, предполагается завершить к 15 сентября текущего года.

Кроме того, Россельхознадзор обратился с просьбой к турецкой стороне о проведении анализа возможности поставок в Турцию российской продукции животного происхождения. Стороны согласились о целесообразности создания единой электронной системы сертификации поднадзорной продукции и ее прослеживания между двумя странами.

Стороны также признали необходимость совершенствования и упрощения процедуры таможенного прохождения поднадзорных и подкарантинных грузов, прежде всего в черноморских портах России.

Источник: RBC NEWS

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно
5 декабря 2016, 01:04
Дефицит красного мяса в этой стране составляет 150−200 тыс. тонн Турция готова импортировать около 50 тыс. мяса из России ежегодно, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик. «Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его...


Горячее предложение