«Новые хозяева» «Захаровского мясокомбината» прокомментировали ситуацию

11 августа 2009, 17:14
В РИА «7 новостей» пришло письмо от представителей ЗАО «Транскапиталбанк», в котором они заявили о своём видении ситуации с «Захаровским мясокомбинатом»:

«7 августа 2009 года многие региональные СМИ получили сообщения о так называемом «рейдерском захвате» ООО «Захаровский мясокомбинат».

Сообщение распространила некая Алёна Август, на этом мясокомбинате никогда не числившаяся.

В действительности, 6 августа имел место факт реализации законных прав «Транскапиталбанка» (ЗАО) и Межрегиональной лизинговой компании, инвестировавших в ООО «Захаровский мясокомбинат» за 5 последних лет более 900 млн. руб.

Вышеупомянутые организации реализовали свои законные права на заложенное и находящееся в лизинге имущество должника – ООО «Захаровский мясокомбинат» после того, как последний перестал выполнять свои обязательства по отношению к ним, а также по выявлении других фактов, характеризующих текущее состояние заёмщика, как критическое (исполнительные листы по выигранным судам о невыплаченной зарплате, долги поставщикам, арендодателям, сокращение численности персонала в 2 раза). Подтверждением тому стало также заведение уголовного дела на руководителя за неуплату налогов в особо крупных размерах.

В настоящее время комбинат продолжает свою деятельность в обычном режиме. Новое руководство предприятия гарантирует сохранение рабочих мест и своевременную выплату заработной платы, налогов. АКБ «ТРАНСКАПИТАЛБАНК» будет обеспечивать дополнительные инвестиции в комбинат с целью его реконструкции, роста производства, увеличения рабочих мест, обеспечения нормальной деятельности.

Генеральный директор Мясокомбината Захаровский А. В. Мельник.»
Источник: 7info.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО «Захаровский мясокомбинат» попросило признать себя банкротом
21 сентября 2009, 17:14
ООО «Захаровский мясокомбинат» подало в Арбитражный суд Рязанской области заявление о признании себя банкротом. Об этом сообщает сайт Арбитражного суда. Заявление подано 16 сентября 2009 года.Как выяснил корреспондент Рязанского Городского сайта, суд определил оставить заявление ООО «Захаровский...
Дело о банкротстве ООО «Захаровский мясокомбинат» прекращено
16 сентября 2009, 10:06
Производство по делу о банкротстве ООО «Захаровский мясокомбинат», которое велось по заявлению ООО «Вентсанутильзавод», прекращено. Такое определение вынес Арбитражный суд Рязанской области во вторник, 15 сентября. Причиной стал отказ заявителя от своего заявления, поданный несколькими днями...
Руководство «Захаровского мясокомбината» сообщило о рейдерском захвате предприятия
10 августа 2009, 17:15
Пресс-конференция по этому поводу запланирована в РИА «7 новостей».«Захаровский мясокомбинат – крупное мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Захаровском районе Рязанской области – захвачено рейдерами.Рейдерство (Raid в переводе с английского «налёт») недружественный, вне пределов...


Горячее предложение