Новая Зеландия: Засуха распространяется на Южный остров, поголовье скота сокращается

26 марта 2013, 09:54
Новая Зеландия: Засуха распространяется на Южный остров, поголовье скота сокращается

Два районы на западном побережье Южного острова были включены в список регионов Новой Зеландии, пострадавших от засухи, которая продолжает негативно воздействовать на сельское хозяйство страны.
Засуха в Новой Зеландии признана сильнейшей за последние 40 лет, и метеорологи прогнозируют, что подобные условия сохранятся на протяжении еще минимум нескольких недель.

Местные скотоводы уже вынуждены сокращать стада из-за проблем с кормами, а молочные производители прекращают производство молока.

Министр добывающей промышленности, Натан Гай сказал: «Это очень необычное положение для Западного побережья, которое никогда не находилось в условиях засухи, и это не то, к чему привыкли местные фермеры. Условия ухудшились очень быстро, и сельхоз производители попросили правительство признать сложную ситуацию, с которыми они сталкиваются, и оказать посильную помощь".

Цены на корма для скота растут, что заставляет местных скотоводов начинать ликвидацию стада.
Тем не менее, не смотря на прогнозы синоптиков, Федеративные Фермеры Новой Зеландии (FFNZ) приветствовали заявление о распространении засухи и сообщения о государственной поддержке, которые поступили после уведомления об ухудшении погодных условий.

Кэти Милн, провинциальный президент подразделения FFNZ на западном побережье, говорит: " Мы рады, что власти признали, что наши производители сейчас оказались в очень тяжелой ситуации. Однако, необходимо сразу пресечь все миф в зародыше. Фермеры не могут получить наличные деньги от правительства, если они не банкроты, поэтому любые заявления о прямых выплатах фермерах – это неправда».

Беспокойство у фермеров вызывает и тот факт, что запасенные на зиму корма уже практически использованы в осенний период, когда началась засуха. Пастбища сейчас находятся в очень плохом состоянии, что вызывает рост цен на зерновые корма. Усугубляя положение животноводов.

Хорошей новостью является то, что поголовье телят пока еще достаточно большое. Чтобы обеспечить хороший старт в новом сезоне, фермеры должны постоянно отслеживать состояние коров и ликвидировать животных, которые теряют вес.

Общий ущерб от засухи ожидается на уровне 1,6 миллиардов новозеландских долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские скотоводы уверены, что засуха не отразиться на стоимости говядины
27 августа 2015, 10:54
Засуха в канадской провинции Альберта не будет иметь никакого «непосредственного эффекта» на стоимость крупного рогатого скота и говядины. Об этом заявил председатель Ассоциации скотоводов Альберты Рич Смит. Он заявил об этом после того, как в сообщениях канадских СМИ стали...
Из-за засухи поголовье скота может уменьшиться в Иркутской области
20 июля 2015, 07:57
Пострадали 12 муниципалитетов Накаунне «КП» писала о том, что в нескольких районах Иркутской области объявлен режим ЧС из-за засухи. В зоне бедствия уже 12 муниципалитетов. Сильнее всех пострадали Балаганский, Аларский, Баяндаевский, Боханский, Нукутский, Осинский,...
Канада: Нехватка кормов может подтолкнуть фермеров к продаже скота
2 сентября 2014, 15:13
Наводнение в канадской провинции Манитоба в 2011 году внесло неопределенность в будущее местного сектора производства крупного рогатого скота.     Сильное наводнение после снежной зимы в 2011 году заставляет местных фермеров распродавать скот.  Многие продали уже по три четверти...


Горячее предложение