Новая Зеландия : Запрет на экспорт скота в Азию может оказаться выгодным для экспортеров

10 июня 2011, 10:29
Экспортеры говядины выигрывают от жестокого обращения со скотом на скотобойнях Индонезии.
Газета «New Zealand Herald» сообщает, что вчера, 9 июня, Австралия запретила экспорт живого скота в Индонезию на 6 месяцев, отреагировав на публичный призыв о том, что с коровами жестоко обращаются на скотобойнях Индонезии.

Эта страна импортирует около 500 000 голов скота каждый год из Австралии, и этот спрос должен быть сейчас удовлетворен посредством импорта мяса или импорта живого скота откуда бы то ни было.
Министр С/Х Дэвид Картер говорит, что Новая Зеландия не при каких обстоятельствах не будет посылать живой скот в Индонезию.

Такое обращение ужасно, и поэтому Новая Зеландия имеет такую четкую позицию относительно благосостояния скота. Мы ни при каких обстоятельствах не должны высылать скот из нашей страны, чтобы с ним не обращались подобным образом.

Новая Зеландия запретила экспорт живого скота в 2004г., узнав о смерти 5000 овец на Австралийском корабле, направляющемся в Саудовскую Аравию.

Этот запет все ещё действителен, но экспортеры мяса могут все ещё получить прибыль от Австралийского запрета.
«Мы – постоянные поставщики мяса в Индонезию и мы должны постараться расширить этот рынок, но не при каких обстоятельствах мы не будем посылать скот в Индонезию»,- говорит r Carter.

Он ожидал, что индонезийские власти скооперируются с Министром Торговли Тимом Гроссером, также как и другие поставщики мяса, которые уже вовлечены в торговлю с Индонезией.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2017 года...

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские защитники животных разгневаны комментариями премьера по поводу возобновления экспорта скота в Индонезию
7 октября 2013, 11:07
Австралийский премьер-министр Тони Эбботт вызвал гнев местных защитников животных, заявив, что прежнее решение правительства Австралии о приостановке экспорта живого скота в Индонезию было «паникой из-за телепередачи».Группа по защите прав животных Animal Australia заявила, что «ужаснулась»,...
Австралия расследует случай жестокого обращения с животными в Израиле
17 декабря 2012, 08:24
Австралийский Департамент сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства (DAFF) начал расследование жалоб на жестокое обращение с животными на скотобойне молочного гиганта Tnuva в Бакаре, Израиль.Жалоба была получена от австралийского организации защиты животных по поводу кадров жестокого...
Австралия: Экспорт живого скота в Индонезию стабилен
16 декабря 2011, 13:33
Общий объем поставок скота из Австралии в Индонезию в октябре составил 39 424 голов, что приблизительно совпадает с прошлогодними показателями за аналогичный период (39 835 голов), сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).Общий объем экспортных поставок австралийского скота...


Горячее предложение