Новая Зеландия - за соглашение о свободной торговле со странами Персидского залива

05 ноября 2009, 10:09
Новая Зеландия обсудила возможность соглашения о свободной торговле с Бахрейном, Оманом, Кувейтом, Саудовской Аравией, ОАЭ и Катаром.

Глава ассоциации мясной промышленности, Билл Фалконер заявил, что страны Среднего Востока уже давно являются главным рынком Новой Зеландии. Страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, являются третьим крупнейшим региональным рынком Новой Зеландии по стоимости экспорта баранины, после ЕС и США.

В 2008 г. стоимость новозеландской баранины и ягнятины, экспортированной в страны Персидского залива, составляла 149 млн. новозеландских долларов, из которых на Саудовскую Аравию пришлось 98 млн. новозеландских долларов. Еще около 4 млн. долларов принес экспорт замороженных субпродуктов из баранины.

Глава ассоциации Meat & Wool New Zealand Майк Питерсен заявил, что экспорт говядины в эти страны также вырос за последние годы и в 2008 г. достиг более 35 млн. новозеландских долларов. В целом, новозеландский экспорт баранины, говядины, совместно производимых продуктов и шерсти в шесть стран Персидского залива в 2008 г. составил 188,9 млн. новозеландских долларов.

Текущий размер пошлины 5% на замороженную говядину и баранину невысок по международным стандартам, в 2008 г. размер сборов составил 7,2 млн. новозеландских долларов.

«Новозеландская мясная промышленность выступает за отмену этих налогов».

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Договор Россия-ЕС – Украине стоит поучиться
24 июня 2014, 13:18
Во вторник исполняется 20 лет со дня вступления в силу договора о сотрудничестве между Россией и Евросоюзом. Сейчас эта тема особенно на слуху, потому что уже несколько месяцев евроинтеграции добивается соседняя Украина. Раскол в обществе из-за соглашения с ЕС, фактически, перешел в стадию...
Новая Зеландия приветствует соглашение о свободной торговле с Гонконгом
18 ноября 2009, 09:50
Недавнее соглашение о свободной торговле с Гонконгом было радостно встречено организацией Meat & Wool New Zealand и Ассоциацией мясной промышленности.Несмотря на относительно небольшое население, Гонконг является важным рынком для новозеландского мясного сектора, благодаря его большому и сложному...


Горячее предложение