Новая Зеландия: возможный спад экспорта говядины на 4,2%

03 февраля 2010, 08:13
Экспорт говядины из Новой Зеландии – третьего по величине поставщика мяса в США, может упасть в этом сезоне до самой низкой за последние восемь лет отметки, поскольку высокий курс местной валюты негативно отражается на прибыли, к тому же фермеры стараются восстановить численность стада.

Согласно прогнозу Meat & Wool New Zealand, опубликованному вчера в г. Веллингтон, за год по 30 июня включительно отгрузки говядины и телятины могут сократиться на 4,2% до 346 800 тонн против 362 100 тонн год назад.

Новозеландские фермеры в настоящее время делают все возможное по восстановлению поголовья, после того как засуха в основных производственных районах негативно отразилась на кормовых ресурсах, а высокий курс местной валюты – на ценах производителей сельскохозяйственной продукции. Численность овец в прошлом сезоне упала до самого низкого уровня за последние 50 лет, поскольку из-за засушливой погоды многие хозяйства были переведены на более выгодное производство.

В то время как объемы говядины будут расти, цены производителей упадут на 17%, поскольку дальнейшее укрепление местной валюты сведет на нет прибыль, которую производители могли бы получить от устойчивых высоких цен.

Падение курса доллара США также станет толчком к увеличению поставок американской говядины на значимые рынки Азии.

Экспорт баранины из Новой Зеландии вырастет примерно на 3,4% в этом сезоне.

За год по 30 сентября включительно поставки увеличатся до 315 100 тонн, тогда как в предыдущем году эта цифра составляла 304 700 тонн. Объем убоя животных на экспорт вырастет на 4,4% до 23,5 млн. барашков.

Мировые цены на баранину прогнозируются примерно на таком же «высоком» уровне, что и в прошлом году на фоне ожидаемого снижения численности стада в Австралии и Великобритании, хотя слабая мировая экономика может ограничить дальнейший рост, отмечает Meat & Wool. В среднем цены упадут на 19%, учитывая курс местного доллара.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Компания «Rifa Holding Group» намерена ежегодно закупать в РК 100 тыс туш говядины и 1 млн тонн туш ягнят для экспорта в Китай
16 марта 2016, 13:40
Транснациональная корпорация «Rifa Holding Group» намерена ежегодно закупать в Казахстане 100 тыс туш говядины и 1 млн тонн туш ягнят для экспорта в Китай, сообщает Министерство сельского хозяйства РК. «Компания «Rifa Holding Group» намерена закупать ежегодно 100...
Австралия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве
25 февраля 2011, 09:39
Новое соглашение между двумя странами о поддержании долгосрочного сотрудничества в сфере сельского хозяйства и торговли было подписано недавно и одобрено Министром сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства, сенатором Джо Людвигом.Правительство Австралии подписало четыре двусторонних...
Новая Зеландия: хорошие новости для экспорта говядины и баранины
12 мая 2009, 12:08
Показатели экспорта демонстрируют, что цены на новозеландскую баранину и говядину продолжают расти, несмотря на сложную мировую экономику.Выручка от экспорта баранины в первые шесть месяцев экспортного года (с октября 2008 г. по март 2009 г.) выросла на 27% до 8 670 новозеландских долларов за...


Горячее предложение