Новая Зеландия: цены на говядину и баранину будут расти

19 января 2009, 12:13
Агентство Meat & Wool New Zealand’s Economic Service прогнозирует рост цен на баранину и говядину в 2009 году. Закупочные цены на баранину, как ожидается, вырастут на 38%, относительно прошлого года, в то время как цены на говядину могут подняться на 11%.

Средний размер прибыли для фермеров, занимающихся выращиванием овец и коров, в 2008-09 году останется невысоким, однако вырастет относительно рекордно низкой прошлогодней отметки. Прибыль фермеров до вычета налогов составляла 16 700 долларов в 2007-08 году, и, по прогнозам, достигнет 45 600 долларов в 2008-09 году.

Даже, несмотря на то, что выручка фермеров вырастет по сравнению с прошлым годом, фермерские расходы необходимо строго контролировать, чтобы справиться с ростом производственных издержек, который наблюдается последние два года, считает Роб Дэвисон, исполнительный директор Economic Service.

Понижение курса новозеландского доллара оказало положительное влияние на экспортный сектор, так как снижение процентных ставок и повышение уровня мировой финансовой обеспокоенности, заставили инвесторов опасаться вкладывать средства в другую валюту. «Общий размер выручки фермеров, разводящих овец и коров, по оценкам, может вырасти на 500 млн. долларов до 4,4 млрд. долларов, что весьма благоприятно для экономики страны».

По прогнозам, цены на баранину составят, в среднем, 80 долларов за голову в 2008-09 году, по сравнению с прошлогодней ставкой – 58 долларов.

«В целом, рост цен на баранину связан с сокращением мировых поставок баранины из Новой Зеландии, Австралии и ЕС и понижением курса новозеландского доллара особенно относительно курса евро и доллара США».

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае растут цены на продукцию сельскохозяйственной отрасли
4 марта 2011, 14:04
Во вторник министерство сельского хозяйства Китая опубликовало отчет, в котором сообщается о небольшом повышении цен на сельхоз продукцию в конце февраля.Цены на свинины выросли на 1,3 %. Цены на баранину увеличились на 0,5 %, а на говядину – на 0,3 %. Однако, цены на яйца и восемь видов различных...
Мясо на рынках и в магазинах городов ЦФО "кусается"
15 февраля 2010, 10:33
В последнее время цены на мясо не то, что не падают, а, наоборот, стремятся к заоблачным высотам. Если в прежние годы позволить себе отбивную или гуляш могли многие, то с теперешними ценами мясо начинает приравниваться к деликатесу.Большая часть пенсионеров в наших городах давно уже отказались от...
Новая Зеландия: внутренние цены на баранину и говядину остаются прежними
28 августа 2009, 11:40
В ближайший год цены на баранину и говядину на внутреннем рынке Новой Зеландии останутся, по прогнозам, прежними, а обменный курс валют, возможно, окажет сильнейшее влияние на выручку фермеров.Несмотря на ухудшение мировой экономики, хорошие розничные и оптовые цены на баранину, достигнутые в...


Горячее предложение