Каждый житель Новой Зеландии за последние пять лет стал есть свинины на пол килограмма в год больше.
Такой вывод сделала компания New Zealand Pork Industry AGM.
«Повсюду наблюдается рост объемов потребления, однако мы не были уверены в разнице между потреблением переработанной и свежей продукцией, - отметил глава компании Крис Тренгроув. – Благодаря работе с ритейлерами, оптовиками и переработчиками, мы смогли заполнить этот пробел. Рост потребления свежей продукции, я считаю, это результат того, что люди видят полезность, многообразие и доступность, которые предлагают продукты из свинины». Дополнительное исследование показало, что свинина в настоящее время остается самым дешевым мясом.
Рост объемов потребления свежей свинины продемонстрировал значительный взлет. Около 75% бекона и ветчины производства Новой Зеландии изготовлены из импортного мяса. В прошлом году в страну импортировалось 800 тысяч кг свинины каждую неделю. Свинина местного производства поставляется на местный рынок больше в свежем виде.
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться