Новая Зеландия стала потреблять больше свинины

31 июля 2008, 15:58

Каждый житель Новой Зеландии за последние пять лет стал есть свинины на пол килограмма в год больше.

Такой вывод сделала компания New Zealand Pork Industry AGM.

«Повсюду наблюдается рост объемов потребления, однако мы не были уверены в разнице между потреблением переработанной и свежей продукцией, - отметил глава компании Крис Тренгроув. – Благодаря работе с ритейлерами, оптовиками и переработчиками, мы смогли заполнить этот пробел. Рост потребления свежей продукции, я считаю, это результат того, что люди видят полезность, многообразие и доступность, которые предлагают продукты из свинины». Дополнительное исследование показало, что свинина в настоящее время остается самым дешевым мясом.

Рост объемов потребления свежей свинины продемонстрировал значительный взлет. Около 75% бекона и ветчины производства Новой Зеландии изготовлены из импортного мяса. В прошлом году в страну импортировалось 800 тысяч кг свинины каждую неделю. Свинина местного производства поставляется на местный рынок больше в свежем виде.    

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение