Новая Зеландия: продажи ягнятины падают из-за слишком высоких цен на продукт

16 марта 2011, 16:19
Новозеландская ягнятина вытесняется с рынков продукцией британских производителей, поскольку, цены на местный продукт слишком высоки.

Представители компании «Silver Fern farms», одного из крупнейших новозеландских экспортеров, заявляют о том, что данная ситуация может привести к очень негативным последствиям для всей отрасли, тем более, с учетом того, что стоимость ягнятины, выплачиваемая фермерам, достигла своих максимальных пределов. Сегодня цены на ягнят выросли на 30 долларов по сравнению с данными за прошлый год. В зависимости от веса, на севере страны ягнята продаются по цене от 100 до 135 долларов, на юге – от 92 до 128 долларов.

Кейт Купер, исполнительный директор «Silver Fern farms», предупреждает о том, что «если потребители говорят, что они не могут себе позволить приобретать продукт, то производители должны задуматься. Ведь если потребительский спрос упадет до минимума, это приведет не только к резкому падению цен и потери прибылей, но и к следующему за этим периоду восстановления потребительского спроса, который может растянуться на несколько лет. И еще неизвестно, как такое положение вещей отразиться на отрасли».

С этим мнением согласны и другие компании по производству ягнятины. Результаты последних опросов показали, что основной причиной снижения покупательского спроса является высокая цена. Потребители начинают терять интерес к столь дорогостоящему продукту, заменяя его на более дешевые. Сегодня окорок стоит 50 долларов – большинство покупателей не могут себе позволить приобретать его по такой цене. Производители пересматривают параметры производства, выпуская более маленькие порции упакованной ягнятины.

При этом, спрос на новозеландскую говядину на экспортных рынках, особенно в странах североазиатского региона и на Среднем Востоке, все еще сохраняется на прежнем уровне. Существенную поддержку в сохранении объемов экспорта оказывает благоприятный валютный курс, однако, эксперты утверждают, что это не является решающим фактором. Рынки в этих регионах в любом случае развиваются, растет и спрос, ростом благосостояния населения.

По прогнозам аналитиков, объем забоя в этом году снизиться до показателя в 18,5 млн. голов ( по сравнению с прошлогодним показателем в 25 млн.). Однако, эксперты считают, что это будет временный спад, а затем объемы производства вернуться к прежним показателям. Кроме того, повышение объемов забоя овец с целью повышения качественного состава стада приведет в текущем году к сохранению большего количества ягнят для возмещения поголовья стада.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия стремится восстановить экспорт мяса овец в Иран
17 марта 2017, 14:45
Новая Зеландия стремится восстановить экспорт мяса овец в Иран, поскольку экспортеры этой страны считают прибыльной эту торговлю, сообщает Tehran Times со ссылкой на информагентство Stuff.    Экспортеры мяса из Новой Зеландии могут начать экспорт мяса овец в Иран уже в...
Новая Зеландия: экспорт ягнятины
22 июня 2010, 10:19
В мае 2010 года Новая Зеландия экспортировала 33 996 тонн ягнятины, что соответствует уровню прошлого года.За месяц поставки выросли в Северную Америку: на 86% в США (до 2 665 тонн), на 82% в Канаду (1 295 тонн) и на 80% в Мексику (763 тонн). В то же время, объемы упали на 49% в Китай (2 213...


Горячее предложение