Новая Зеландия приветствует соглашение о свободной торговле с Гонконгом

18 ноября 2009, 09:50
Недавнее соглашение о свободной торговле с Гонконгом было радостно встречено организацией Meat & Wool New Zealand и Ассоциацией мясной промышленности.

Несмотря на относительно небольшое население, Гонконг является важным рынком для новозеландского мясного сектора, благодаря его большому и сложному бизнес-сектору, высоким показателям въездного туризма и высокому потреблению на душу населения.

«Экспорт достигал более 80 млн. новозеландских долларов (60 млн. долларов США) в год за последние пять лет, и включил в себя широкий ассортимент красного мяса, шерсти и другой соответствующей продукции».

Статус Гонконга как зоны свободной торговли означает, что мясной экспорт из Новой Зеландии не будет сталкиваться с пошлинами, и в настоящее время на всю сельхозпродукцию не введены никакие налоги.

Новое соглашение о свободной торговле подтверждает хорошие отношения Новой Зеландии с одним из наиболее стратегических, успешных и динамических рынком в Азиатском/ Тихоокеанском регионе.

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Договор Россия-ЕС – Украине стоит поучиться
24 июня 2014, 13:18
Во вторник исполняется 20 лет со дня вступления в силу договора о сотрудничестве между Россией и Евросоюзом. Сейчас эта тема особенно на слуху, потому что уже несколько месяцев евроинтеграции добивается соседняя Украина. Раскол в обществе из-за соглашения с ЕС, фактически, перешел в стадию...
Новая Зеландия - за соглашение о свободной торговле со странами Персидского залива
5 ноября 2009, 10:09
Новая Зеландия обсудила возможность соглашения о свободной торговле с Бахрейном, Оманом, Кувейтом, Саудовской Аравией, ОАЭ и Катаром.Глава ассоциации мясной промышленности, Билл Фалконер заявил, что страны Среднего Востока уже давно являются главным рынком Новой Зеландии. Страны Персидского...


Горячее предложение