Новая Зеландия: Представители мясной индустрии страны отправятся в Японию

11 июля 2011, 11:41
Председатель Союза производителей говядины и баранины Новой Зеландии, Майк Петерсен, возглавил делегацию представителей мясной индустрии страны, которая посетит Японию на следующей неделе в рамках экономического форума, призванного поддержать развитие экономических отношений между двумя странами.
Сейчас обе страны находятся в стадии восстановления после разрушительных землетрясений, поэтому у них много общего, а общие интересы и трудности укрепляют сотрудничество. Обе страны понимают, что именно экономические отношения и взаимовыгодное сотрудничество помогут им двигаться дальше.

В рамках форума будут обсуждаться вопросы, связанные с Транс Тихоокеанским Партнерством (ТРР) и соглашениями о свободной торговле. И поскольку Япония еще не является участником данных отношений. Она проявляет к этим вопросам повышенное внимание, демонстрируя свою заинтересованность.

«Если Япония присоединится к ТРР, - говорит г-н Петерсон, - то это безусловно расширит наши возможности и границы деятельности обеих стран в азиатском регионе. Для Новой Зеландии и ее производителей говядины и баранины это может стать по-настоящему значительным прорывом».

В прошлом году Новая Зеландия экспортировала в Японию 31 584 тонны говядины и 7 754 тонны баранины и ягнятины. Во время визита в Японию участники новозеландской делегации проведут встречи с представителями торговли, местными фермерами и представителями мясоперерабатывающих компаний.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

EBLEX: Британское производство говядины и баранины должно расти
11 ноября 2013, 10:25
Производство британской говядины и баранины необходимо увеличить, причем, до того момента, как британская мясная промышленность упустит новые возможности, открывающиеся на мировом экспортном рынке. Об этом заявили представители EBLEX, департамента по развитию сектора производства говядины и...
Уровень внешнего спроса вызывает обеспокоенность австралийских поставщиков мяса
9 октября 2012, 09:23
Экспортные показатели за сентябрь, как для говядины, так и для баранины, продолжают указывать на вялый спрос на австралийскую продукцию в целом ряде рынков.В то время как высокий курс австралийского доллара был постоянным препятствием для экспортной промышленности, долгожданное общее...
Новая Зеландия: Производство говядины выросло, но стоимость ее упала
27 июля 2012, 11:33
Объемы экспорта говядины, ягнятины и баранины из Новой Зеландии в 1-м квартале текущего года выросли, однако в стоимостном отношении наблюдается сокращение. Объем производства говядины в Новой Зеландии в первом квартале 2012 года вырос на 1,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, за...


Горячее предложение