Новая Зеландия: Обзор овцеводческого сектора

26 декабря 2017, 10:40

По данным недавно опубликованных статистических данных службы статистики Новой Зеландии и отраслевой организации Beef + Lamb NZ 2017, урожай ягнят в Новой Зеландии весной 2017 года оценивался в 23,7 миллиона голов, что на 1,1%, или 260 300 голов меньше показателя за аналогичный период 2016 года.

Поголовье овец, ягнят, производство баранины, экспорт ягнятины, баранины, зарубежные новости

Численность племенных овец, по состоянию на 1 июля 2017 года, снизилась на 2,4% по сравнению с предыдущим годом и составила 17,7 млн. голов. Снижение было, главным образом, вызвано отбраковкой старых овец на фоне роста цен на баранину, а также тем, что некоторые производители вышли из овцеводческого сектора и перешли на другие виды сельскохозяйственной деятельности.

Тем не менее, количество овцематок увеличилось на 15% с 2016 года и составило чуть более 1,95 миллиона голов.

Поголовье овец в Новой Зеландии

Поголовье овец, ягнят, производство баранины, экспорт ягнятины, баранины, зарубежные новости

В некоторой степени компенсируя более низкую численность племенных овец, численность ягнят, появившихся на свет в Новой Зеландии весной 2017 года, увеличилась на 1,9 процентных пункта по сравнению с предыдущим годом. Это самый высокий годовой средний показатель, зарегистрированный в Новой Зеландии.

Высокие цены на молодых ягнят на новозеландском рынке отражают сильный рыночный спрос на ягнят в Новой Зеландии, что в значительной степени обусловлено ограниченным предложением. Снижение доступности скота в начале сезона объяснялось более низкими темпами роста, которые наблюдались на большей части территории страны, что привело к тому, что производители удерживали ягнят на откорме дольше, чем обычно. Ожидается, что поставки ягнят начнут расти к декабрю.

Австралия и Новая Зеландия являются крупнейшими в мире экспортерами овец, на долю которых приходится около 71% мирового экспорта в 2016-2017 годах (ОЭСР-ФАО). Сокращение поставок в обеих странах поддерживало мировые цены на баранину за последний год на довольно высоком уровне.

Хотя ожидается, что в Новой Зеландии убой ягнят и овец незначительно возрастет, экспорт ягнятины и баранины, по предварительным оценкам, в 2017-18 годах будет оставаться довольно низким из-за более низких показателей убойного веса.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка овец в Австралии
28 февраля 2018, 09:19
В декабре национальный убой ягнят составил 1,71 млн. голов, что на 15% больше, чем в прошлом году. Важно отметить, что это сокращение связано с двумя исторически высокими декабрьскими итогами в 2015 и 2016 годах. Декабрь 2017 года был более близок по показателям к уровнями 2013 и 2014 годов и...
Новая Зеландия: Обзор сектора овцеводства
7 ноября 2017, 10:14
 По состоянию на 30 июня 2017 года число овец в Новой Зеландии составляло приблизительно 27,3 млн. голов, что на 0,9% больше, чем в прошлом году.  Снижение было обусловлено меньшим количеством размножающихся овец в большинстве регионов, но в некоторой степени компенсировалось ростом...
Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец
20 октября 2017, 11:40
Прогнозируемое снижение среднего количества осадков во многих ключевых регионах производства австралийских овец в августе 2017 года в результате привело к увеличению убоя овец и ягнят. Это сопоставимо с низкой базой, поскольку в августе 2016 года показатели убоя были ограничены ограниченным...


Цены на овец оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже овец вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке овец вы найдете на доске объявлений.

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение