Новая Зеландия: объем производства мяса в 23,5 раза больше, чем в Иране

20 октября 2008, 16:05
Председатель комиссии меджлиса по сельскому хозяйству, водным и природным ресурсам Аббас Реджаи в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране в промышленных условиях производится только 18,8% мяса крупного рогатого скота, которое полностью отвечает нормам качества. Если считать качественным мясо, которое производится в полупромышленным условиях, то около 36% мяса крупного рогатого скота производится в Иране традиционным способом, без соблюдения стандартов по откорму скота.

По словам Аббаса Реджаи, такое мясо не обладает должным качеством, а в министерстве сельскохозяйственного джихада до сих пор нет комплексной целевой программы по повышению качества производимой в стране мясной продукции.

В 2007 году средний уровень производства красного мяса в мире без учета свинины на человека составил 9,11 кг. В Новой Зеландии, которая занимает первое место в списке производителей названной продукции, этот показатель составил 288,72 кг, а в Иране, который оказался на 72-ом месте, – 12,27 кг на человека.

Таким образом, хотя в Иране объем производства мяса на человека несколько выше среднего уровня, по сравнению с передовыми странами он заметно отстает в данной области. В Новой Зеландии названный показатель в 23,5 раза больше, чем в Иране.

Аббас Реджаи отметил, что подобное отставание свидетельствует о том, что в области животноводства не предпринимаются достаточные усилия для повышения качества откорма скота, улучшения мест его содержания, повышения образовательного уровня работников животноводства и финансирования селекционных работ.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение