Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

16 мая 2016, 15:53

Доходы экспорта красного экспорта в Новой Зеландии снизились за шесть месяцев, несмотря на возросшие поставки и снижение курса доллара Новой Зеландии.Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

Согласно анализу экономической службы отраслевой организации  Beef + Lamb New Zealand, в первой половине экспортного сезона 2015-2016 объем экспорта ягнятины вырос почти на  6% до 162 700 тонн. Стоимость этого экспорта оценивается в 1,38 млрд. новозеландских долларов, что представляет собой  увеличение на 1,5% относительно показателя за аналогичный период предыдущего экспортного сезона.

 Отгрузки новозеландской ягнятины в Северную Азию и Европейский Союз выросли на 11% и 7,2%, соответственно, что было частично компенсировано 10%-ным снижением поставок на Ближний Восток.

За первую половину сезона, средняя стоимость экспорта баранины снизилась на 4,2%, несмотря на более мягкий новозеландский доллар (NZD), частично компенсируя снижение мировых цен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, экспорт новозеландской говядины и телятины снизился на 3,7% в первые шесть месяцев экспортного сезона 2015-16 гг, несмотря на 15%-ный рост в течение первых трех месяцев.

Стоимость экспорта охлажденной говядины выросла на 11% в первой половине сезона, в то время как стоимость экспорта замороженной говядины снизилась, в среднем, на 4,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого сезона.

Объем экспорта в Северную Америку – крупнейший рынок сбыта говядины и телятины для Новой Зеландии – можно отметить снижение экспорта на 15% в первой половине сезона, причем большая доля этого снижения происходила за январь-март 2016 года.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
Что толкает вверх экспорт американского мяса в Южную Корею?
15 февраля 2018, 11:17
Южная Корея была одним из лучших рынков сбыта говядины и свинины из США за последний год. Американская ассоциация экспортеров мяса (USMEF) объясняет, что мясная индустрия США добилась больших успехов в восстановлении доверия корейских потребителей к американской говядине и что многие корейские...
CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось
14 февраля 2018, 09:28
Декабрьские данные по экспорту говядины и свинины были лучше, чем ожидалось, в то время как поставки свежих / замороженных цыплят были несколько разочаровывающими, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Общий объем экспорта свежей / замороженной...


Горячее предложение