Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

16 мая 2016, 15:53

Доходы экспорта красного экспорта в Новой Зеландии снизились за шесть месяцев, несмотря на возросшие поставки и снижение курса доллара Новой Зеландии.Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

Согласно анализу экономической службы отраслевой организации  Beef + Lamb New Zealand, в первой половине экспортного сезона 2015-2016 объем экспорта ягнятины вырос почти на  6% до 162 700 тонн. Стоимость этого экспорта оценивается в 1,38 млрд. новозеландских долларов, что представляет собой  увеличение на 1,5% относительно показателя за аналогичный период предыдущего экспортного сезона.

 Отгрузки новозеландской ягнятины в Северную Азию и Европейский Союз выросли на 11% и 7,2%, соответственно, что было частично компенсировано 10%-ным снижением поставок на Ближний Восток.

За первую половину сезона, средняя стоимость экспорта баранины снизилась на 4,2%, несмотря на более мягкий новозеландский доллар (NZD), частично компенсируя снижение мировых цен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, экспорт новозеландской говядины и телятины снизился на 3,7% в первые шесть месяцев экспортного сезона 2015-16 гг, несмотря на 15%-ный рост в течение первых трех месяцев.

Стоимость экспорта охлажденной говядины выросла на 11% в первой половине сезона, в то время как стоимость экспорта замороженной говядины снизилась, в среднем, на 4,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого сезона.

Объем экспорта в Северную Америку – крупнейший рынок сбыта говядины и телятины для Новой Зеландии – можно отметить снижение экспорта на 15% в первой половине сезона, причем большая доля этого снижения происходила за январь-март 2016 года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские ветинспекторы проверят мясоперерабатывающие заводы в США
5 июля 2016, 15:15
  Инспекторы из бразильского департамента сельского хозяйства (МАРА) посетят американские скотобойни и склады для хранения мяса уже на этой неделе. Целью визита является ускорение подписания соглашения о торговле говядиной между двумя странами. Поездка является частью более широких...
Министр селького хозяйства Мексики: можно надеяться на скорое снятие санкций в отношении поставок говядины в Россию
30 июня 2016, 10:06
Мексика продолжает интересоваться российским зерном, планируя увеличить объемы его закупок до 520 тысяч тонн к 2018 году, надеется на решение вопроса с возобновлением поставок своего мяса в Россию уже в этом году и заявляет об отсутствии давления на нее в части сотрудничества с Россией со стороны...
Бельгийский экспорт мяса растет
8 июня 2016, 10:06
Бельгийские мясоперерабатывающие предприятия экспортировали рекордное количество говядины и свинины в 2015 году, согласно данным европейской службы статистики  Евростат. Бельгийская мясная служба (BMO) подсчитала, что поставщики экспортировали на 6,5 процента больше свинины и на семь...


Горячее предложение