Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

16 мая 2016, 15:53

Доходы экспорта красного экспорта в Новой Зеландии снизились за шесть месяцев, несмотря на возросшие поставки и снижение курса доллара Новой Зеландии.Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

Согласно анализу экономической службы отраслевой организации  Beef + Lamb New Zealand, в первой половине экспортного сезона 2015-2016 объем экспорта ягнятины вырос почти на  6% до 162 700 тонн. Стоимость этого экспорта оценивается в 1,38 млрд. новозеландских долларов, что представляет собой  увеличение на 1,5% относительно показателя за аналогичный период предыдущего экспортного сезона.

 Отгрузки новозеландской ягнятины в Северную Азию и Европейский Союз выросли на 11% и 7,2%, соответственно, что было частично компенсировано 10%-ным снижением поставок на Ближний Восток.

За первую половину сезона, средняя стоимость экспорта баранины снизилась на 4,2%, несмотря на более мягкий новозеландский доллар (NZD), частично компенсируя снижение мировых цен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, экспорт новозеландской говядины и телятины снизился на 3,7% в первые шесть месяцев экспортного сезона 2015-16 гг, несмотря на 15%-ный рост в течение первых трех месяцев.

Стоимость экспорта охлажденной говядины выросла на 11% в первой половине сезона, в то время как стоимость экспорта замороженной говядины снизилась, в среднем, на 4,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого сезона.

Объем экспорта в Северную Америку – крупнейший рынок сбыта говядины и телятины для Новой Зеландии – можно отметить снижение экспорта на 15% в первой половине сезона, причем большая доля этого снижения происходила за январь-март 2016 года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия: Выставка USMEF поможет расширить экспорт мяса
11 августа 2017, 12:06
Американская федерация экспорта мяса (USMEF) провела свой седьмой ежегодный латиноамериканский продуктовый показ 26-27 июля в Картахене, Колумбия.  В этом году мероприятие было самым большим на сегодняшний день: 56 компаний-экспортеров пригласили около 140 покупателей мяса из 18 стран...
Бразильский производитель говядины Marfrig увеличит мощность производства на 25%
13 июля 2017, 09:36
Бразильский производитель говядины Marfrig вновь откроет холодильные агрегаты на двух своих заводах и расширит еще четыре, в результате, по его словам, мощность производства увеличится на 25%.   Компания вновь откроет подразделения в Пиренополисе - в центральном штате Гойас - и в Нова...
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США
23 июня 2017, 09:50
Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США. Как сообщается,  США вычеркнули шесть бразильских мясокомбинатов, принадлежащих JBS,   из своего списка аккредитованных поставщиков мясной продукции.   Новость приходит на фоне сообщений о том, что...


Горячее предложение