Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

16 мая 2016, 15:53

Доходы экспорта красного экспорта в Новой Зеландии снизились за шесть месяцев, несмотря на возросшие поставки и снижение курса доллара Новой Зеландии.Новая Зеландия нарастила экспорт мяса, но стоимость экспорта снижается

Согласно анализу экономической службы отраслевой организации  Beef + Lamb New Zealand, в первой половине экспортного сезона 2015-2016 объем экспорта ягнятины вырос почти на  6% до 162 700 тонн. Стоимость этого экспорта оценивается в 1,38 млрд. новозеландских долларов, что представляет собой  увеличение на 1,5% относительно показателя за аналогичный период предыдущего экспортного сезона.

 Отгрузки новозеландской ягнятины в Северную Азию и Европейский Союз выросли на 11% и 7,2%, соответственно, что было частично компенсировано 10%-ным снижением поставок на Ближний Восток.

За первую половину сезона, средняя стоимость экспорта баранины снизилась на 4,2%, несмотря на более мягкий новозеландский доллар (NZD), частично компенсируя снижение мировых цен.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, экспорт новозеландской говядины и телятины снизился на 3,7% в первые шесть месяцев экспортного сезона 2015-16 гг, несмотря на 15%-ный рост в течение первых трех месяцев.

Стоимость экспорта охлажденной говядины выросла на 11% в первой половине сезона, в то время как стоимость экспорта замороженной говядины снизилась, в среднем, на 4,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого сезона.

Объем экспорта в Северную Америку – крупнейший рынок сбыта говядины и телятины для Новой Зеландии – можно отметить снижение экспорта на 15% в первой половине сезона, причем большая доля этого снижения происходила за январь-март 2016 года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралию признали крупнейшим мировым экспортером красного мяса
26 октября 2017, 08:54
Австралия является ведущим экспортером и потребителем красного мяса в мире. Об этом говорится в докладе Консультативного совета производителей красного мяса (RMAC), который сообщает, что в 2016 году Австралия сала крупнейшим мировым экспортером говядины, вторым экспортером баранины и третьим в...
Колумбия: Выставка USMEF поможет расширить экспорт мяса
11 августа 2017, 12:06
Американская федерация экспорта мяса (USMEF) провела свой седьмой ежегодный латиноамериканский продуктовый показ 26-27 июля в Картахене, Колумбия.  В этом году мероприятие было самым большим на сегодняшний день: 56 компаний-экспортеров пригласили около 140 покупателей мяса из 18 стран...
Бразильский производитель говядины Marfrig увеличит мощность производства на 25%
13 июля 2017, 09:36
Бразильский производитель говядины Marfrig вновь откроет холодильные агрегаты на двух своих заводах и расширит еще четыре, в результате, по его словам, мощность производства увеличится на 25%.   Компания вновь откроет подразделения в Пиренополисе - в центральном штате Гойас - и в Нова...


Горячее предложение