Новая Зеландия начнет поставки говядины в Южную Корею

20 мая 2011, 09:44
Говядина Новой Зеландии делает успешный прорыв в Корею, где поворот в меню крупнейшей пищевой вставки страны помогает отменить местное восприятие, что говядина, откормленная зерном является самой лучшей.
"Тает во рту", "сочная" и "нежная" – вот как определили сотни опрошенных корейцев мясо, представленное в павильоне Новой Зеландии на выставке «Сеул: продовольствие и гостиницы», прошедшей в течение четырех дней в конце апреля.

Примерно 37000 представителей торговли и СМИ посетили выставку, где они имели возможность попробовать ряд лучших стейков, представленных организацией «Говядина Ягнятина Новой Зеландии («B LNZ»)».
Посетители попробовали различные виды стейков, приготовленные шеф-поваром - уроженцем Новой Зеландии, и кулинарным писателем Робертом Оливером. Стейк был предложен с четырьмя соусами, в том числе с двумя с корейскими вкусами.

Помимо дегустации, «B LNZ» также подчеркнула широту экспорта мяса Новой Зеландии в Корею, с демонстрацией ключевых кусков говядины, откормленной травой, а также пару замороженных говяжих субпродуктов и четырех ключевых охлажденных кусков ягнятины. Посетители высоко оценили возможность попробовать и проверить куски, вызвавшие у них интерес.
Менеджер по маркетингу в Корее компании «B LNZ», Джон Хандлеби, сказал, что он был в восторге от превосходных отзывов о вкусе и качестве говядины Новой Зеландии. «Новая Зеландия занимает важную нишу на рынке Южной Кореи, на долю которой приходится примерно 15% импорта говядины, но не так хорошо известна в качестве поставщика, как два крупнейших - Австралия и США. Так что возможность участвовать в Сеульской продовольственной выставке и показать образцы новозеландской говядины, откормленной травой было очень полезно для корейских торговцев и представителей СМИ.»
«Корейцы привержены рассматривать говядину зернового откорма, как лучшую, поэтому было особенно приятно получить такой положительный отклик на нашу говядину травяного откорма. Будет чрезвычайно полезно повысить осведомленность о собственных достоинствах говядины травяного откорма Новой Зеландии и конкурентоспособности продукта с другими источниками поставок говядины на корейский рынок.»
Компания «B LNZ» осуществляет эту деятельность от имени животноводов Новой Зеландии с целью повышения информированности корейского рынка о говядине травяного откорма.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
США: Обзор рынка КРС за неделю 11
20 марта 2017, 10:49
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 17.03.17, говядина категории Choice подорожала на 1,07$, до уровня 223,43$. Стоимость говядины категории Select  продолжила расти и поднялась на 0,61$, до 214,48$. Таким образом, ценовое плечо...
Белоруссия: Минсельхозпрод: Мы сумеем обеспечить страну говядиной и свининой
15 марта 2017, 10:59
Специалисты обозначили проблемные моменты, от решения которых зависят уровень конкурентоспособности продукции мясной отрасли Беларуси и ее дальнейшие темпы роста. А также указали на позитивные стороны в развитии отечественного скотоводства. Производство крупного рогатого скота будет...


Горячее предложение