Новая Зеландия начнет поставки говядины в Южную Корею

20 мая 2011, 09:44
Говядина Новой Зеландии делает успешный прорыв в Корею, где поворот в меню крупнейшей пищевой вставки страны помогает отменить местное восприятие, что говядина, откормленная зерном является самой лучшей.
"Тает во рту", "сочная" и "нежная" – вот как определили сотни опрошенных корейцев мясо, представленное в павильоне Новой Зеландии на выставке «Сеул: продовольствие и гостиницы», прошедшей в течение четырех дней в конце апреля.

Примерно 37000 представителей торговли и СМИ посетили выставку, где они имели возможность попробовать ряд лучших стейков, представленных организацией «Говядина Ягнятина Новой Зеландии («B LNZ»)».
Посетители попробовали различные виды стейков, приготовленные шеф-поваром - уроженцем Новой Зеландии, и кулинарным писателем Робертом Оливером. Стейк был предложен с четырьмя соусами, в том числе с двумя с корейскими вкусами.

Помимо дегустации, «B LNZ» также подчеркнула широту экспорта мяса Новой Зеландии в Корею, с демонстрацией ключевых кусков говядины, откормленной травой, а также пару замороженных говяжих субпродуктов и четырех ключевых охлажденных кусков ягнятины. Посетители высоко оценили возможность попробовать и проверить куски, вызвавшие у них интерес.
Менеджер по маркетингу в Корее компании «B LNZ», Джон Хандлеби, сказал, что он был в восторге от превосходных отзывов о вкусе и качестве говядины Новой Зеландии. «Новая Зеландия занимает важную нишу на рынке Южной Кореи, на долю которой приходится примерно 15% импорта говядины, но не так хорошо известна в качестве поставщика, как два крупнейших - Австралия и США. Так что возможность участвовать в Сеульской продовольственной выставке и показать образцы новозеландской говядины, откормленной травой было очень полезно для корейских торговцев и представителей СМИ.»
«Корейцы привержены рассматривать говядину зернового откорма, как лучшую, поэтому было особенно приятно получить такой положительный отклик на нашу говядину травяного откорма. Будет чрезвычайно полезно повысить осведомленность о собственных достоинствах говядины травяного откорма Новой Зеландии и конкурентоспособности продукта с другими источниками поставок говядины на корейский рынок.»
Компания «B LNZ» осуществляет эту деятельность от имени животноводов Новой Зеландии с целью повышения информированности корейского рынка о говядине травяного откорма.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Татарстане сожгут 800 тонн зараженной индейки...

В одном из районов Самарской области ввели карантин по птичьему гриппу...

Белоруссия: Пинскому мясокомбинату разрешили экспортировать говядину в Россию...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос в США подталкивает импортные цены на говядину
23 мая 2017, 11:45
На этой неделе цены на импортные товары в США были повышены в результате повышения цен на внутреннем рынке США на постное мясо, а также в связи с ограниченным количеством поставок говядины как от местных производителей, так и из Австралии и Новой Зеландии. Стоимость импортной говядины с...
Американские производители говядины посктили Японию и Корею
23 мая 2017, 11:25
На прошлой неделе команда американских производителей говядины из Техаса, Оклахомы и Колорадо присоединилась к группе представителей Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Японии и Южной Корее, чтобы лучше понять два наиболее важных направления экспорта американской говядины и...
США: Обзор рынка КРС за неделю 20
22 мая 2017, 08:33
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась разнонаправленно. По данным МСХ США на 19.05.17, говядина категории Choice подешевела на 0,07$, до уровня 247,14$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,24$, до 221,42$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...


Горячее предложение