Новая Зеландия начнет поставки говядины в Южную Корею

20 мая 2011, 09:44
Говядина Новой Зеландии делает успешный прорыв в Корею, где поворот в меню крупнейшей пищевой вставки страны помогает отменить местное восприятие, что говядина, откормленная зерном является самой лучшей.
"Тает во рту", "сочная" и "нежная" – вот как определили сотни опрошенных корейцев мясо, представленное в павильоне Новой Зеландии на выставке «Сеул: продовольствие и гостиницы», прошедшей в течение четырех дней в конце апреля.

Примерно 37000 представителей торговли и СМИ посетили выставку, где они имели возможность попробовать ряд лучших стейков, представленных организацией «Говядина Ягнятина Новой Зеландии («B LNZ»)».
Посетители попробовали различные виды стейков, приготовленные шеф-поваром - уроженцем Новой Зеландии, и кулинарным писателем Робертом Оливером. Стейк был предложен с четырьмя соусами, в том числе с двумя с корейскими вкусами.

Помимо дегустации, «B LNZ» также подчеркнула широту экспорта мяса Новой Зеландии в Корею, с демонстрацией ключевых кусков говядины, откормленной травой, а также пару замороженных говяжих субпродуктов и четырех ключевых охлажденных кусков ягнятины. Посетители высоко оценили возможность попробовать и проверить куски, вызвавшие у них интерес.
Менеджер по маркетингу в Корее компании «B LNZ», Джон Хандлеби, сказал, что он был в восторге от превосходных отзывов о вкусе и качестве говядины Новой Зеландии. «Новая Зеландия занимает важную нишу на рынке Южной Кореи, на долю которой приходится примерно 15% импорта говядины, но не так хорошо известна в качестве поставщика, как два крупнейших - Австралия и США. Так что возможность участвовать в Сеульской продовольственной выставке и показать образцы новозеландской говядины, откормленной травой было очень полезно для корейских торговцев и представителей СМИ.»
«Корейцы привержены рассматривать говядину зернового откорма, как лучшую, поэтому было особенно приятно получить такой положительный отклик на нашу говядину травяного откорма. Будет чрезвычайно полезно повысить осведомленность о собственных достоинствах говядины травяного откорма Новой Зеландии и конкурентоспособности продукта с другими источниками поставок говядины на корейский рынок.»
Компания «B LNZ» осуществляет эту деятельность от имени животноводов Новой Зеландии с целью повышения информированности корейского рынка о говядине травяного откорма.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
США: Обзор рынка КРС за неделю 41
16 октября 2017, 09:13
По данным МСХ США на 13.10.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,78 $, до уровня 198,22 $,  стоимость говядины категории Select также выросла – на 0,60 $, до 190,05 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 8,17 $.   Стоимость...
Ямал будет производить мраморную говядин
16 октября 2017, 02:31
Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже не об оленях, а о коровах. Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть...


Горячее предложение