Новая Зеландия: мясоперерабатывающие заводы будут роботизированы

28 апреля 2011, 09:52
Недавно в Новой Зеландии широкой общественности были представлены новые роботы, которые теперь будут заниматься обработкой мяса на мясоперерабатывающих заводах. Новые технологии будут задействованы в переработке баранины.
Новая Зеландия всегда была сторонником передовых технологий, и в долгосрочной перспективе ожидается, что вся мясоперерабатывающая индустрия перейдет на полную автоматизацию.
Новые роботы еще не поступили на заводы, однако новозеландское правительство, совместно с крупными поставщиками баранины и овцеводами, уже вложило более 15 млн. долларов в программу по разработке робототехники, которая стартовала несколько лет назад.
Ричард МакКолл, глава Ассоциации производителей мяса Новой Зеландии, говорит, что новый робот значительно повысит скорость обработки бараньей туши, что, в свою очередь, поможет увеличить объемы производства.
Г-н МакКолл утверждает, что одной из основных причин того, что и правительство, и представители отрасли готовы вкладывать большие деньги в автоматизацию производства, стал тот факт, что с каждым годом все труднее найти квалифицированных сотрудников, готовых работать на мясоперерабатывающих предприятиях.
«Сегодня молодежь не хочет работать в данной отрасли, - говорит г-н МакКолл, - я слышал, что Австралия столкнулась с той же проблемой. Нам не хватает квалифицированных кадров. И если раньше, 25 лет назад, работа в мясоперерабатывающей отрасли считалась престижной, то сегодня это, к сожалению, не так».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности
28 декабря 2016, 11:35
За январь — октябрь 2016 года предприятия пищевой промышленности отгрузили продукции на 62,1 миллиарда рублей. Это на 7,2 % больше аналогичного периода 2015-го, что стало возможным за счет бурного роста мясоперерабатывающей отрасли. Как сообщил председатель комитета пищевой и...
Проект SAP реализован Группой «Черкизово» в торговом доме «Петелино»
26 сентября 2016, 14:59
Компания SAP и Группа «Черкизово» завершили проект по внедрению SAPERP на платформе HANA в торговом доме «Петелино». Проект реализован SAP Consulting одновременно на 14 площадках и стал одним из крупнейших по масштабам внедрения в пищевой...
Алтайский край: Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли
31 марта 2016, 15:28
Перспективы развития отрасли обсудили руководители предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона Ежегодное отраслевое совещание, посвященное итогам работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2015 году, состоялось сегодня в управлении Алтайского края по пищевой,...


Горячее предложение