Новая Зеландия инвестирует в развитие сектора производства премиум говядины

31 июля 2012, 10:57
Новая Зеландия инвестирует в развитие сектора производства премиум говядины

Правительство Новой Зеландии на прошлой неделе объявило, что будет поддерживать программу по производству высококачественной мраморной говядины из скота на травяном откорме, комбинируя генетические особенности местного скота с развитой структурой травяных пастбищ, о чем сообщил Джо Берк из мясного департамента Bord Bia, ирландского продовольственного департамента.

Инвестиции в проект, как ожидается, составят около 23,7 млн. долларов в течение семи лет, причем министерство добывающей промышленности предоставит около 11 млн. новозеландских долларов, а остальные средства будут получены за счет коммерческих компаний, сельскохозяйственных и продовольственных организаций.

Мраморность, распределение внутримышечного жира в волокнах мяса, является важным атрибутом качества говядины на таких рынках, как Япония, Китай и Соединенные Штаты.

Кроме того, "гурманы" и в других странах все чаще отдают предпочтение мраморной говядине, сочность и нежность которой известна по всему миру. Во всем мире производство мраморной говядины происходит на откормочных площадках с использованием интенсивного зернового рациона.

Производство мраморной говядины на основе травяного откорма позволяет добиться распределения межмышечного жира более равномерно, между волокнами, что повышает качество мяса.

Новозеландская технология производства мраморной говядины будет основана на завершении откорма скота на травяном рационе.

Знак качества «USDA Prime grade» Министерства сельского хозяйства США является наиболее широко признанным стандартом качества мраморной говядины на многих мировых рынках. Менее трех процентов от общего объема производства американской говядины получает данный знак качества.

Жерар Хики, управляющий директор компании «Firstlight Foods» считает, что Новая Зеландия станет первым в мире постоянным производителем мраморной говядины по стандарту USDA Prime Standard.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...
В Новой Зеландии будут откармливать скот травами
5 июня 2014, 13:12
В Новой Зеландии планируется реализовать особый проект по производству мраморной говядины. Технология будет базироваться на завершении откорма скота на травах. Программа получит поддержку правительства.  Как отметил Джо Берк из мясного департамента Bord Bia, генетические особенности...
Японский концерн Iwasaki Group инвестирует средства в производство говядины в Квинсленде
8 октября 2013, 08:50
Японский концерн Iwasaki Group заинтересовался в производстве говядины в Квинсленде и намерен инвестировать средства в новое стадо крупного рогатого скота в Австралии для производства мраморной говядины Wagyu.Йоситаро Ивасаки, президент концерна, говорит, что репутация говяжьей промышленности...


Горячее предложение