Новая Зеландия : Экспортные цены на молочную и мясную продукцию осложняют условия торговли

03 июня 2011, 10:44
По данным Статистического управления Новой Зеландии, повышенные цены на экспорт молочной и мясной продукции усложнили условия торговли на 37 лет в марте 2011 года.
Условия торговли увеличились на 0.9%, что означает, что на 0.9% больше импортных товаров могут быть профинансировано в виде установленного количества экспортных товаров, чем в декабре 2010 года.
В марте 2011 цены на экспортируемые товары увеличились на 6.3%, а именно на молочные продукты (на 5.5%) и мясные изделия (на 10%).
Увеличение цен на экспортируемые товары затронуло все виды продукции; также повысились цены на товары лесного хозяйства (на 4.2%) и шерсть (на 12%).
В марте 2011 цены на импортные товары увеличились на 5.4%.
Наполовину поспособствовало этому увеличение цен на нефть и нефтепродукцию. Без учета нефтепродукции в марте 2011 цены на импортные товары возросли на 2.7%. Увеличение цен на продукты питания и напитки (на 4.7%) также повлияли на стоимость импортных товаров.
За последний квартал увеличились цены и объемы экспортируемой молочной продукции. По словам г-на Криса Пайка, маркетингового аналитика статистического центра Новой Зеландии, “Сезонные объемы экспорта молочной продукции возросли в марте на 7.6%, что стало наивысшим показателем с июня 1990 года.
Сезонные объемы экспорта снизились в марте 2011 на 0.3%, однако несмотря на это остались на достаточно высоком уровне по сравнению с предыдущими годами, увеличившись на 4% в декабре 2010 года. Поставки мяса, нетопливной продукции, фруктов и овощей главным образом повлияли на общее снижение объемов экспорта. Поставки молочной продукции, нефти и товаров лесного хозяйства компенсировали это снижение.
Сезонные объемы импорта возросли в марте 2011 на 5.1%, что стало седьмым по счету высоким показателем за квартал. Общий показатель объема импортной продукции на данный момент на 21.5% выше, чем наименьший показатель в июне 2009, однако все ещё на 1.8% ниже показателя за июнь 2008 года. Вспомогательные товары (используемые в качестве материалов для изготовления других товаров) и потребительские товары наибольшим образом повлияли на увеличение объемов импортных товаров в марте 2011 года.
Показатели цен и объемов экспортируемой и импортируемой продукции взяты главным образом из источников, предоставляющих данные по зарубежной торговле.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые китайские предприятия получили разрешение на поставки свинины на российский рынок
2 сентября 2014, 13:20
Две дочерние компании китайской корпорации "Шуанхуэй" /"Shuanghui Group"/ -- "Баоцзюаньлин" и "Бэйдахуан" -- готовятся к поставкам свинины на российский рынок. По сообщению китайских СМИ, они на днях получили разрешение на экспорт от...
Фермеры США отказываются от требований европейцев снизить применение антибиотиков
10 июня 2014, 11:08
Американские фермеры отказываются от требований снизить применение антибиотиков. 80% всех производимых в США антибиотиков используется в животноводстве. Антибиотики скармливаются животным для профилактики от болезней, распространенных на крупных американских фермах, но главное - антибиотики...
Споры между США и Россией открывают новые перспективы для Бразилии
28 февраля 2013, 11:43
Пока Россия и США спорят об уровнях содержания рактопамина в мясе, бразильские экспортеры вполне могут получить от этого большую выгоду. Эксперты уверены, что Бразилия может увеличить поставки мяса в Россию в 2013 году до 20 %. Другие южноамериканские страны, в частности, Уругвай и Парагвай, также...


Горячее предложение