Новая Зеландия: Экспорт молочной и мясной продукции в 2011 году существенно вырастет

15 июня 2011, 12:33
Обширный и устойчивый покупательский спрос на многие сельскохозяйственные продукты обещает значительно увеличить экспортный доход Новой Зеландии в текущем году, сообщают представители Министерства Сельского хозяйства и лесных ресурсов.
Согласно данным, представленным в ежегодном сельскохозяйственном обзоре SONZAF, новозеландские экспортеры получают рекордно высокие экспортные цены в иностранной валюте за свою продукцию, в частности, говядину, ягнятину, молочную продукцию и шерсть. Эксперты уверены, что такая ситуация сохранится еще на протяжении довольно длительного периода, и прогнозы в среднесрочной перспективе весьма благоприятны.
Заместитель министра сельского и лесного хозяйства, Вейн МакНее заявил, что стабильная прибыль от экспортных поставок новозеландской сельхоз продукции играет важную роль для всей экономики страны.
«Переменчивая погода, установившаяся на территории страны в последнее время, оказала свое влияние на формирование экспортных цен на сельхоз продукцию, повлияв на их рост, - говорит г-н МакНее, - Но эти факторы не должны помешать нам уверенно смотреть в будущее и развивать приоритетные сектора АПК, что поможет восстановлению экономики страны после рецессии последних нескольких лет. Бесспорно, обзор SONZAF не является 100%-ным гарантированным прогнозом, поскольку необходимо принимать во внимание такие не поддающиеся точному прогнозированию факторы, как изменения погоды или резкие колебания валютных курсов. Однако, уже сейчас мы можем смело утверждать, что некоторые отрасли сельского хозяйства Новой Зеландии уверенно стоят на ногах и могут получить максимальную выгоду в связи с устойчивым потребительским спросом на нашу продукцию на многих мировых рынках».
Относительно устойчивый курс новозеландского доллара немного снижает прибыль местных фермеров от экспорта продукции. Однако, с другой стороны, стоимость импортируемой продукции, например, удобрений, также снижается, что не может не сказаться положительно на размере производственных затрат.
Этим летом объемы производства говядины в Новой Зеландии снизились на 9 %, что связано с некоторым сокращением поголовья КРС, а также снижением средних показателей убойного веса скота из-за нестабильных погодных условий.
Цены на новозеландскую говядину на американском рынке, который является ключевым экспортным направлением для Новой Зеландии, достигли исторического максимума, что эксперты связывают с ограничением поставок мяса на фоне возросшего потребительского спроса.
В среднесрочной перспективе эксперты прогнозируют увеличение объемов поставок говядины на мировые рынки, но уровень потребительского спроса, все же, будет превышать уровень предложения, что поддержит средние рыночные цены на мясо на довольно высоком уровне.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский рынок не откроется для бразильской говядины в ближайшее время - Rabobank
28 марта 2016, 14:36
Весьма маловероятно, чтобы американский рынок откроется для поставок бразильской говядины в ближайшее время, отмечают эксперты Rabobank. И такой прогноз может поддержать цены на австралийский скот и говядину в краткосрочной перспективе. Власти  Бразилии уверены, что страна получит доступ к...
Дешевая говядина из США может потеснить австралийское мясо на азиатском рынке
21 марта 2016, 13:17
Азиатские потребители будут покупать больше говядины из США в этом году, предпочитая более дешевое американское мясо более дорогой говядине из Австралии.  С таким прогнозом выступила недавно Экспортная Мясная Федерация США (USMEF). Япония, крупнейший импортер говядины в Азии, вероятно,...
Высокий доллар нанес удар по говяжьему экспорту
5 октября 2015, 10:06
Высокий курс американского доллара негативно сказывается на американском экспорте говядины. В июле экспортные поставки говядины из США уже снизились на 10%, а долю американских экспортеров на мировом рынке занимают поставщики с более дешевым продуктов. Кроме того, иностранные поставщики вытесняют...