Новая Зеландия: Экспорт говядины в Индонезию удвоился после отмены ограничения квот

10 октября 2014, 12:34

Новая Зеландия более чем в два раза увеличила экспорт говядины в Индонезию за прошедший год, так как теперь поставщики не сталкиваются с ограничениями по импортным квотам, введенным в 2011 году.

Новая Зеландия: Экспорт говядины в Индонезию удвоился после отмены ограничения квот

Объем экспорта говядины из Новой Зеландии в Индонезию вырос до 15 384 тонн в год, (маркетинговый год, закончившийся 30 июня) с 6516 тонн, экспортированных годом ранее. Об этом сообщает Ассоциация  Мясной промышленности Новой Зеландии  в своем отчете. Стоимость экспорта говядины в Индонезию подскочила до $ 76 млн. с прежних $ 34 млн.

Индонезия сняла ограничения квот на импорт говядины  в сентябре 2013 года, устранив препятствия в торговле мясом для Новой Зеландии, которая боролась с ними с 2011 года.  Сейчас Индонезия обогнала Филиппины и вернулась на место крупнейшего рынка сбыта новозеландской говядины в Юго-Восточной Азии.

Тем не менее, ассоциация новозеландских поставщиков по-прежнему обеспокоена тем, что новые правила поставок, основанные на ценовых показателях, могут повредить экспорту говядины из Новой Зеландии.

В рамках новой индонезийской импортной системы, импорт мяса и живого скота разрешается только при условии, что отечественные цены на говядину увеличились более чем на 15 процентов от указанной фиксированной цены, изначально установленной на уровне 76000 индонезийских рупии (около US $ 6,60 / кг).

"Учитывая ослабление курса индонезийской рупии по отношению ко всем основным валютам, и с учетом растущей конкуренции на мясном рынке во всем мире, указанные фиксированные цены пока не доступны в Индонезии," – говорят представители новозеландской ассоциации.

"Есть еще и вопросы  о том, как эта политика будет работать в долгосрочной перспективе, в том числе, как часто будет устанавливаться паритет цен, и как он будет определяться, какие стимулы будут предложены отрасли, чтобы снизить цену, что  произойдет в случае увеличения импорта, изменения цен, и как долго новые разрешения будут действительны?", - говорят новозеландские поставщики.

 

Кроме того, в Индонезии все еще есть нормативные положения, которые препятствуют импорту определенных видов вырезки.

В мае  Новая Зеландия и США подали жалобу во Всемирную торговую организацию по поводу импортных ограничений и волокиты в Индонезии. Спор в настоящее время находится на стадии согласования,  заявила ассоциация сегодня.

Новая Зеландия и США  объединились в августе прошлого года, чтобы инициировать судебное разбирательство против Индонезии через ВТО, но спор не вышел за рамки консультаций после того, как Индонезия внесла изменения в свои  импортные правила.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания наращивает экспорт говядины
25 июля 2017, 10:08
Экспорт свежей и замороженной говядины из Великобритании немного вырос в мае до 8500 тонн. Это на 3% выше, чем в том же месяце в 2016 году, а также на 1 200 тонн больше, чем в прошлом месяце.  По сравнению с маем 2016 года экспорт в ЕС снизился незначительно, на 5%, и составил 82% от...
В Новой Зеландии растет производство говядины
25 июля 2017, 10:07
 Министерство первичной промышленности Новой Зеландии прогнозирует рост производства говядины в 2017/18 году после падения на 8% в 2016/17 году. За последние несколько лет производство говядины было увеличено за счет более высоких объемов убоя молочных коров, которые в настоящее время...
Экспорт бразильской говядины восстанвливается
24 июля 2017, 11:24
После падения с февраля текущего года, уровень бразильского экспорта свежей / замороженной говядины показал признаки восстановления в июне. При объеме более 100 000 тонн объемы экспорта были на 4% выше, чем в прошлом месяце, и на 11% больше, чем в мае 2017 года. Это восстановление пришлось...


Горячее предложение