Новая Зеландия: Экспорт говядины в Индонезию удвоился после отмены ограничения квот

10 октября 2014, 12:34

Новая Зеландия более чем в два раза увеличила экспорт говядины в Индонезию за прошедший год, так как теперь поставщики не сталкиваются с ограничениями по импортным квотам, введенным в 2011 году.

Новая Зеландия: Экспорт говядины в Индонезию удвоился после отмены ограничения квот

Объем экспорта говядины из Новой Зеландии в Индонезию вырос до 15 384 тонн в год, (маркетинговый год, закончившийся 30 июня) с 6516 тонн, экспортированных годом ранее. Об этом сообщает Ассоциация  Мясной промышленности Новой Зеландии  в своем отчете. Стоимость экспорта говядины в Индонезию подскочила до $ 76 млн. с прежних $ 34 млн.

Индонезия сняла ограничения квот на импорт говядины  в сентябре 2013 года, устранив препятствия в торговле мясом для Новой Зеландии, которая боролась с ними с 2011 года.  Сейчас Индонезия обогнала Филиппины и вернулась на место крупнейшего рынка сбыта новозеландской говядины в Юго-Восточной Азии.

Тем не менее, ассоциация новозеландских поставщиков по-прежнему обеспокоена тем, что новые правила поставок, основанные на ценовых показателях, могут повредить экспорту говядины из Новой Зеландии.

В рамках новой индонезийской импортной системы, импорт мяса и живого скота разрешается только при условии, что отечественные цены на говядину увеличились более чем на 15 процентов от указанной фиксированной цены, изначально установленной на уровне 76000 индонезийских рупии (около US $ 6,60 / кг).

"Учитывая ослабление курса индонезийской рупии по отношению ко всем основным валютам, и с учетом растущей конкуренции на мясном рынке во всем мире, указанные фиксированные цены пока не доступны в Индонезии," – говорят представители новозеландской ассоциации.

"Есть еще и вопросы  о том, как эта политика будет работать в долгосрочной перспективе, в том числе, как часто будет устанавливаться паритет цен, и как он будет определяться, какие стимулы будут предложены отрасли, чтобы снизить цену, что  произойдет в случае увеличения импорта, изменения цен, и как долго новые разрешения будут действительны?", - говорят новозеландские поставщики.

 

Кроме того, в Индонезии все еще есть нормативные положения, которые препятствуют импорту определенных видов вырезки.

В мае  Новая Зеландия и США подали жалобу во Всемирную торговую организацию по поводу импортных ограничений и волокиты в Индонезии. Спор в настоящее время находится на стадии согласования,  заявила ассоциация сегодня.

Новая Зеландия и США  объединились в августе прошлого года, чтобы инициировать судебное разбирательство против Индонезии через ВТО, но спор не вышел за рамки консультаций после того, как Индонезия внесла изменения в свои  импортные правила.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Эксперт: некачественное мясо из Бразилии в Россию попасть не могло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
Польша расширяет географию экспорта говядины
14 марта 2017, 07:30
В последние годы производство говядины в Польше растет, и 2016 год не стал исключением. Экспорт, в целом, не увеличился, оставаясь на уровне около 360 000 тонн, но польская продукция в настоящее время достигает рынков большего числа стран. Экспорт в Великобританию небольшой, но...
СМЕ: Американский экспорт говядины вырос на 26%
7 марта 2017, 09:53
Экспорт говядины из США за неделю, завершившуюся 23 февраля, достиг 13 074 метрических тонн, что на 25 процентов выше, чем на той же неделе год назад. В течение последних четырех недель  экспорт говядины за неделю составлял, в среднем, 13 634  тонн, что на 26 процентов выше, чем в...


Горячее предложение