Новая Зеландия: Доллар тянет вниз прибыли производителей говядины

25 апреля 2014, 12:12

Перспективы мировой индустрии говядины могут быть положительными, но международная конкурентоспособность Новой Зеландии   подорвана относительно высоким курсом местного доллара.

Новая Зеландия: Доллар тянет вниз прибыли производителей говядины

Последний ежеквартальный доклад Rabobank об экспортных перспективах на мировом рынке говядины был положительным.

Высокий спрос со стороны Соединенных Штатов и Китая сохранится, а поставки из Австралии будут значительно стабильнее.

Тем не менее, доллар продолжает оказывать понижательное давление на доходность участников новозеландской цепочки поставок .

Ожидается, что в течение года новозеландский доллар будет находится в диапазоне 85 американских центов, что ограничит возможные выгоды как для экспорта, так и для местных производителей сельскохозяйственной продукции. Высокая прибыль на уровне франко -фермы, таким образом, зависит от  готовности перерабатывающих предприятий привлекать дополнительный скот в рамках обычного сезонного периода отбраковки, говорится в докладе.

Говяжья промышленность Новой Зеландии показала положительный старт в 2014 году.

Условия были хорошими на протяжении большей части прошлого лета, а сильный международный  спрос  привел к улучшению положения производителей после тяжелой   засухи в то же время прошлого года.

В январе объем забоя КРС стабилизировался на уровне 242 665 голов. Сокращение забоя коров было компенсировано ростом уровня убоя быков, что привело к повышению цен производителей сельскохозяйственной продукции.

С приближением зимы стартовали более высокие (сезонно) поставки отбракованных коров , что привело к постепенному понижению ценового давления и во втором квартале.

Экспорт говядины увеличился на 8% в январе до 34 203 тонн ( в убойном весе ), а средние экспортные доходы выросли на $ 1 до 5.66 $/кг .

Поставки в Китай выросли до 3233 тонн , что представляет собой рост на 23 % в годовом исчислении . Тем не менее, Соединенные Штаты Америки  оставались ключевым рынком сбыта новозеландской говядины.

Неблагоприятные климатические условия сохранялись в Австралии в этом году в Квинсленде и на севере Нового Южного Уэльса , сохраняя уровни убоя на исторически высоком уровне.

Общий объем убоя скота в 2013 году вырос на 1.1 млн. голов до 9,1 млн. голов, что привело к рекордно высокому объему производства говядины.

Январский убой увеличился на 17 % в годовом исчислении до 678 000 голов, а объемы переработки в феврале и марте были также выше, чем в прошлом году.

Рост спроса на говядину будет сохраняться, в основном, со стороны Китая, хотя Rabobank не ожидает, что китайский импорт говядины в 2014 году достигнет уровня роста   2013 года (380%).

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе...

Спрос на свинину в Китае достиг своего пика...

МСХ США предлагает разрешить импорт приготовленной курицы из Китая...

Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park...

Российский рынок ветпрепаратов вырос до 36,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...
Европейское поголовье мясного скота растет вместе с экспортным потенциалом
24 марта 2015, 10:03
На европейскую говядину растет спрос, и теперь европейское поголовье мясного скота растет, чтобы удовлетворить эту потребность. Основные страны-производители говядины в Европе сообщают об увеличении поголовье скота в краткосрочной перспективе, говорят эксперты Европейской комиссии. В то...


Горячее предложение