Новая Зеландия: Доллар тянет вниз прибыли производителей говядины

25 апреля 2014, 12:12

Перспективы мировой индустрии говядины могут быть положительными, но международная конкурентоспособность Новой Зеландии   подорвана относительно высоким курсом местного доллара.

Новая Зеландия: Доллар тянет вниз прибыли производителей говядины

Последний ежеквартальный доклад Rabobank об экспортных перспективах на мировом рынке говядины был положительным.

Высокий спрос со стороны Соединенных Штатов и Китая сохранится, а поставки из Австралии будут значительно стабильнее.

Тем не менее, доллар продолжает оказывать понижательное давление на доходность участников новозеландской цепочки поставок .

Ожидается, что в течение года новозеландский доллар будет находится в диапазоне 85 американских центов, что ограничит возможные выгоды как для экспорта, так и для местных производителей сельскохозяйственной продукции. Высокая прибыль на уровне франко -фермы, таким образом, зависит от  готовности перерабатывающих предприятий привлекать дополнительный скот в рамках обычного сезонного периода отбраковки, говорится в докладе.

Говяжья промышленность Новой Зеландии показала положительный старт в 2014 году.

Условия были хорошими на протяжении большей части прошлого лета, а сильный международный  спрос  привел к улучшению положения производителей после тяжелой   засухи в то же время прошлого года.

В январе объем забоя КРС стабилизировался на уровне 242 665 голов. Сокращение забоя коров было компенсировано ростом уровня убоя быков, что привело к повышению цен производителей сельскохозяйственной продукции.

С приближением зимы стартовали более высокие (сезонно) поставки отбракованных коров , что привело к постепенному понижению ценового давления и во втором квартале.

Экспорт говядины увеличился на 8% в январе до 34 203 тонн ( в убойном весе ), а средние экспортные доходы выросли на $ 1 до 5.66 $/кг .

Поставки в Китай выросли до 3233 тонн , что представляет собой рост на 23 % в годовом исчислении . Тем не менее, Соединенные Штаты Америки  оставались ключевым рынком сбыта новозеландской говядины.

Неблагоприятные климатические условия сохранялись в Австралии в этом году в Квинсленде и на севере Нового Южного Уэльса , сохраняя уровни убоя на исторически высоком уровне.

Общий объем убоя скота в 2013 году вырос на 1.1 млн. голов до 9,1 млн. голов, что привело к рекордно высокому объему производства говядины.

Январский убой увеличился на 17 % в годовом исчислении до 678 000 голов, а объемы переработки в феврале и марте были также выше, чем в прошлом году.

Рост спроса на говядину будет сохраняться, в основном, со стороны Китая, хотя Rabobank не ожидает, что китайский импорт говядины в 2014 году достигнет уровня роста   2013 года (380%).

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...
Европейское поголовье мясного скота растет вместе с экспортным потенциалом
24 марта 2015, 10:03
На европейскую говядину растет спрос, и теперь европейское поголовье мясного скота растет, чтобы удовлетворить эту потребность. Основные страны-производители говядины в Европе сообщают об увеличении поголовье скота в краткосрочной перспективе, говорят эксперты Европейской комиссии. В то...


Горячее предложение