Новая Зеландия: Чтобы сохранить мясную промышленность нужен комплексный подход

08 апреля 2014, 12:45

Новозеландская отраслевая организация производителей мяса Meat Industry Excellence (MIE)  недавно подверглась  критике  за слишком сильную ориентацию на молочную индустрию, и это должно измениться, по мнению критиков, в противном случае мясная отрасль обречена.

Новая Зеландия: Чтобы сохранить мясную промышленность нужен комплексный подход

  MIE является лоббистской группой, которая представляет интересы всех поставщиков   красного мяса и представителей мясной промышленности. Основное внимание MIE сосредоточено на том, чтобы повлиять на реформу   мясного сектора путем «экономии от масштаба  и  консолидации закупок».

Напряженность между мясокомбинатами и конкуренция в закупках сырья, а также волатильность в его поставках продолжают оказывать давление на цены в большей степени, чем четкие и последовательные сигналы рынка.

Сегодня  MIE получила сильную поддержку со стороны фермеров, а также министра первичных отраслей Натана Гая и президента Федеративных Фермеров Брюса Уиллса.

Новозеландская мясная промышленность признана на международном уровне как мировой лидер  в производстве высококачественных мясных продуктов , но , к сожалению, местные фермеры и переработчики сталкиваются с падением и нестабильностью доходов в течение многих лет .

В последние 10 лет  производители говядины и баранины обогнали все другие сектора (в том числе, сектор производства молочных продуктов ) в плане роста производительности , так что можно говорить о позитивном сдвиге в отрасли.

Когда Fonterra была образована 12 лет назад, цена сухого молока, которую получали фермеры, составляла около 50 процентов от и рыночной европейской цены. В этом году  Fonterra также опережает Великобританию и европейские компании в плане ценообразования.  В последнее время, однако, Fonterra обрабатывает все больше и больше австралийского молока, хотя, как утверждает, действует она в интересах своих акционеров из Новой Зеландии.

Когда мы сравниваем это с  мясной промышленностью, следует отметить, что новозеландские фермеры получают только 45 процентов от уровня ирландских или голландских  цен на баранину, 54 процентов от стоимости баранины в Великобритании, а французские производители за свой продукт получают на 80-90 % больше новозеландских.

 Конечно, частично это связано с тем, что в новозеландском секторе красного мяса слишком много игроков, которые  конкурируют не только в закупках, но и на рынке. Новая Зеландия становится слишком зависимой от молочных продуктов, не только экономически, но и экологически, и рискует получить '' слишком много яиц в одной корзине'' .

Мир демонстрирует все больший спрос на мясную продукцию, но, к сожалению, новозеландские производители баранины, говядины и оленины не видят  всех возможностей и выгоды, которые они могут получить через консолидацию сектора, что позволит координировать закупки и рынок.

Кризис в новозеландской мясной отрасли, связанный со слишком большим числом игроков , конкурирующих за уменьшающееся количество  продукта , должен быть решен путем консолидации сектора, уверены представители MIE. При поддержке представителей мясной отрасли и властей, возможно, разрешить проблему удастся уже в скором будущем, иначе индустрию производства красного мяса в Новой Зеландии ожидает настоящая пропасть.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
Спрос на свинину в ЕС остается низким
10 октября 2016, 14:42
  Потребительский спрос на свинину на ключевых рынках ЕС остается под давлением в 2016 году, при этом потребление, в целом, сократилось, несмотря на благоприятные цены. Это, в свою очередь, способствовало снижению цен на свиней на всей территории ЕС в начале года. Такое развитие событий...