Новая политика в отношении сельского хозяйства приведет к открытию мировых рынков и свободной торговле

17 февраля 2011, 09:45
Великобритания должна убедить мировых лидеров в необходимости открытия рынков для свободной торговли, пишет главный редактор интернет-портала TheCattleSite, Крис Харрис. Это послание стало ключевым моментом выступления Секретаря Департамента сельского хозяйства Великобритании Керолин Спелман на конференции Национального Союза Фермеров.

Г-жа Спелман заявила, что сегодня внимание Евросоюза сосредоточено на изменениях климата и безопасности пищевых продуктов как на главных проблемах европейского сельскохозяйственного сектора. Однако, по мнению К.Спелман, такая узость взглядов крайне недальновидна.

Сегодня сельское хозяйство должно стать темой международных переговоров, поскольку именно этот сектор является ключевым в вопросе стабилизации мировой экономики и решения проблемы нехватки продовольствия, которая становится все более актуальной. Впервые аспекты развития сельского хозяйства будут рассмотрены на саммите глав стран большой двадцатки (G20).

Сельскому хозяйству необходимы кардинальные перемены. В Великобритании разработан проект под названием «Всеобщая сельскохозяйственная политика» (CAP). Как надеется г-жа Спелман, этот проект поможет представителям сектора успешно развивать свою деятельность, а также откроет мировые сельхоз рынки для свободной торговли. Сегодня Великобритания может сыграть ведущую роль в предстоящих переговорах.
Президент Национального Союза Фермеров (NFU) Питер Кендел заявил, что британские фермеры стремятся к меньшей зависимости от мнения общественности и государственной поддержки. «Мы должны быть способны к конкуренции независимо от внутренних настроений, - заявил П. Кендел, - однако, мы еще не готовы».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: За подписью мясника First Light
28 февраля 2017, 09:39
Новозеландская компания First Light Ltd - это небольшой кооператив фермеров, чья цель в том, чтобы поставлять на рынок мясо очень высокого качества. Их животные постоянно находятся на свободном выпасе. А производство отличается ручным трудом. Студия Dow Design...


Горячее предложение