Новая политика в отношении сельского хозяйства приведет к открытию мировых рынков и свободной торговле

17 февраля 2011, 09:45
Великобритания должна убедить мировых лидеров в необходимости открытия рынков для свободной торговли, пишет главный редактор интернет-портала TheCattleSite, Крис Харрис. Это послание стало ключевым моментом выступления Секретаря Департамента сельского хозяйства Великобритании Керолин Спелман на конференции Национального Союза Фермеров.

Г-жа Спелман заявила, что сегодня внимание Евросоюза сосредоточено на изменениях климата и безопасности пищевых продуктов как на главных проблемах европейского сельскохозяйственного сектора. Однако, по мнению К.Спелман, такая узость взглядов крайне недальновидна.

Сегодня сельское хозяйство должно стать темой международных переговоров, поскольку именно этот сектор является ключевым в вопросе стабилизации мировой экономики и решения проблемы нехватки продовольствия, которая становится все более актуальной. Впервые аспекты развития сельского хозяйства будут рассмотрены на саммите глав стран большой двадцатки (G20).

Сельскому хозяйству необходимы кардинальные перемены. В Великобритании разработан проект под названием «Всеобщая сельскохозяйственная политика» (CAP). Как надеется г-жа Спелман, этот проект поможет представителям сектора успешно развивать свою деятельность, а также откроет мировые сельхоз рынки для свободной торговли. Сегодня Великобритания может сыграть ведущую роль в предстоящих переговорах.
Президент Национального Союза Фермеров (NFU) Питер Кендел заявил, что британские фермеры стремятся к меньшей зависимости от мнения общественности и государственной поддержки. «Мы должны быть способны к конкуренции независимо от внутренних настроений, - заявил П. Кендел, - однако, мы еще не готовы».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье
17 августа 2017, 08:46
С такой инициативой в Госдуму намерены обратиться власти регионов, где вспыхнула африканская чума свиней. В России могут ограничить число свиней, которых можно содержать на личном подворье. Идею высказали в Саратовской области, поддержать коллег решили и в Омском регионе. Цель - навести...


Горячее предложение