Новая импортная пошлина грозит отменой свободной торговли Украины с ЕС

26 декабря 2014, 14:37

Введение дополнительного сбора с импорта грозит отменой беспошлинного режима с ЕС. Об этом заявила Европейская Бизнес Ассоциация, комментируя принятый за основу Верховной радой 25 декабря законопроект, пишет«Европейская правда».

Новая импортная пошлина грозит отменой свободной торговли Украины с ЕС

"Законопроекты №1562 и 1563 не соответствуют Генеральному соглашению по тарифам и торговле ВТО, нарушают международные договоры. Учитывая односторонний преференциальный режим со стороны ЕС, введение такого тарифного регулирования должно быть согласовано с ЕС, чего не произошло", - говорится в заявлении организации.

"Это, в свою очередь, грозит отменой беспошлинного режима, в одностороннем порядке предоставленном Европейским Союзом для украинских товаров", - отмечает EBA.

Кроме того, ассоциация подчеркивает, что проекты закона были зарегистрированы без соблюдения процедур, в них отсутствует финансово-экономическое обоснование, что делает невозможным любую оценку последствий его действия.

Также проекты не прошли необходимого обсуждения с представителями общественности и бизнеса.

"Европейская Бизнес Ассоциация, которая выступает от имени бизнеса, работающего в Украине в сверхсложных условиях, уверена, что негативные последствия от введения дополнительной импортной пошлины могут стать катастрофическими как для бизнеса, так и для общества", - говорится в заявлении.

Напомним, импорт продовольственных товаров предлагается облагать дополнительным сбором 10%, другие товары - по ставке 5%. Кроме того, ставку 10% правительство намерено ввести для товаров, которые ввозятся на территорию Украины гражданами.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...


Горячее предложение