Норвежские свинофермы оказались концлагерями

13 мая 2014, 10:46

Норвежский продовольственный надзор (НПН) выявил грубейшие и шокирующие нарушения в содержании животных на одной из крупнейших в стране ферм. Часть свиней была жестко зафиксирована в стойлах, животные были истощены, а у одной свиньи на спине зияла глубокая открытая рана.  

Норвежские свинофермы оказались концлагерями
По словам регионального директора НПН Кирсти Ульфосса, на всех четырех проинспектированных фермах одного комплекса были выявлены нарушения, связанные со здоровьем  животных. Их хозяевами являются крупнейшие представители свиноводства страны  - Хенрик Мерк Ек и его партнеры Свейн Энгебретсен и Хамон Фабиор Моаддаб. 

Фиксация свиней в загонах запрещена в Норвегии уже несколько лет, однако на вышеупомянутых фермах эта практика была в ходу. Помимо этого, загоны для животных были грязными. Продовольственный надзор также считает, что Хенрик Мерк Ек недокармливал своих животных, поскольку многие из них демонстрировали признаки истощения. 

Системой маркировки и регистрации заболеваний животных на фермах не было, как и ветеринара. Хенрик Мерк Ек считает, что маркировать животных нет нужды, поскольку все они - из одного поголовья. При этом свиновод является одним из крупнейших представителей своей отрасли, вложившим крупные суммы и в создание ферм в Латвии и Украине.

За последние  десять лет Хенрик Мерк Ек уже не раз становился фигурантом судебных дел за нарушение правил содержания свиней. В прошлом году его оштрафовали на 3 млн крон (около 400 тысяч евро) за превышение установленного числа поголовья свиней на ферме. 

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай планирует строительство мега-ферм на северо-востоке
29 ноября 2017, 08:49
Стремясь стабилизировать цены на свинину и побороть инфляцию на продовольственном рынке, свиноводы в Китае уходят от мелкомасштабного бизнеса и намереваются созадть мегафермы на севере страны. Цены на свинину в стране очень нестабильны и имеют сильное влияние на инфляцию.  Хотелось...
Свиноводство в Новой Зеландии: выживание в изоляции
25 октября 2017, 11:41
Располагаться удаленно от всего мира - это проклятие или благословение? Для новозеландских производителей свиней оба варианта верны. С одной стороны, изоляция обеспечивает защиту через естественные барьеры болезни и более высокие затраты на транспортировку на внутренний рынок конкурирующих...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...


Горячее предложение