Норвежские свинофермы оказались концлагерями

13 мая 2014, 10:46

Норвежский продовольственный надзор (НПН) выявил грубейшие и шокирующие нарушения в содержании животных на одной из крупнейших в стране ферм. Часть свиней была жестко зафиксирована в стойлах, животные были истощены, а у одной свиньи на спине зияла глубокая открытая рана.  

Норвежские свинофермы оказались концлагерями
По словам регионального директора НПН Кирсти Ульфосса, на всех четырех проинспектированных фермах одного комплекса были выявлены нарушения, связанные со здоровьем  животных. Их хозяевами являются крупнейшие представители свиноводства страны  - Хенрик Мерк Ек и его партнеры Свейн Энгебретсен и Хамон Фабиор Моаддаб. 

Фиксация свиней в загонах запрещена в Норвегии уже несколько лет, однако на вышеупомянутых фермах эта практика была в ходу. Помимо этого, загоны для животных были грязными. Продовольственный надзор также считает, что Хенрик Мерк Ек недокармливал своих животных, поскольку многие из них демонстрировали признаки истощения. 

Системой маркировки и регистрации заболеваний животных на фермах не было, как и ветеринара. Хенрик Мерк Ек считает, что маркировать животных нет нужды, поскольку все они - из одного поголовья. При этом свиновод является одним из крупнейших представителей своей отрасли, вложившим крупные суммы и в создание ферм в Латвии и Украине.

За последние  десять лет Хенрик Мерк Ек уже не раз становился фигурантом судебных дел за нарушение правил содержания свиней. В прошлом году его оштрафовали на 3 млн крон (около 400 тысяч евро) за превышение установленного числа поголовья свиней на ферме. 

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Английские свиноводы теряют прибыль
7 ноября 2016, 07:31
Средний доход с фермы от предпринимательской деятельности для специализированных свиноводческих ферм в Англии упал на 56% в 2015/16гг, регистрируя наибольшее снижение прибылей сектора в годовом исчислении, согласно отраслевой организации AHDB. Анализируя последние данные, опубликованные...
Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
Эстонский сектор свиноводства столкнулся с проблемами
27 октября 2016, 08:41
Эстонский свиноводы сталкиваются с серьезными проблемами из-за продолжающегося распространения африканской чумы свиней (АЧС) и кризиса на рынке свинины в Европе. О сложной ситуации в секторе заявили представители отрасли на пресс-конференции компаний пищевой промышленности, состоявшейся в Вильнюсе...


Горячее предложение