Норвежские свинофермы оказались концлагерями

13 мая 2014, 10:46

Норвежский продовольственный надзор (НПН) выявил грубейшие и шокирующие нарушения в содержании животных на одной из крупнейших в стране ферм. Часть свиней была жестко зафиксирована в стойлах, животные были истощены, а у одной свиньи на спине зияла глубокая открытая рана.  

Норвежские свинофермы оказались концлагерями
По словам регионального директора НПН Кирсти Ульфосса, на всех четырех проинспектированных фермах одного комплекса были выявлены нарушения, связанные со здоровьем  животных. Их хозяевами являются крупнейшие представители свиноводства страны  - Хенрик Мерк Ек и его партнеры Свейн Энгебретсен и Хамон Фабиор Моаддаб. 

Фиксация свиней в загонах запрещена в Норвегии уже несколько лет, однако на вышеупомянутых фермах эта практика была в ходу. Помимо этого, загоны для животных были грязными. Продовольственный надзор также считает, что Хенрик Мерк Ек недокармливал своих животных, поскольку многие из них демонстрировали признаки истощения. 

Системой маркировки и регистрации заболеваний животных на фермах не было, как и ветеринара. Хенрик Мерк Ек считает, что маркировать животных нет нужды, поскольку все они - из одного поголовья. При этом свиновод является одним из крупнейших представителей своей отрасли, вложившим крупные суммы и в создание ферм в Латвии и Украине.

За последние  десять лет Хенрик Мерк Ек уже не раз становился фигурантом судебных дел за нарушение правил содержания свиней. В прошлом году его оштрафовали на 3 млн крон (около 400 тысяч евро) за превышение установленного числа поголовья свиней на ферме. 

Источник: KP.RU

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Голландский свиной сектор теряет конкурентоспособность
7 июня 2017, 09:00
Затраты на свиноводство в Нидерландах растут быстрее по сравнению с соседними странами из-за роста кормовых затрат, скромно увеличивающейся производительности свиноматок, увеличения затрат на утилизацию и увеличения затрат на рабочую силу.  Недавнее исследование международной сети...
Английские свиноводы теряют прибыль
7 ноября 2016, 07:31
Средний доход с фермы от предпринимательской деятельности для специализированных свиноводческих ферм в Англии упал на 56% в 2015/16гг, регистрируя наибольшее снижение прибылей сектора в годовом исчислении, согласно отраслевой организации AHDB. Анализируя последние данные, опубликованные...
Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...


Горячее предложение