Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий

16 сентября 2014, 10:37

Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий, что может угрожать человеческому здоровью, пишет Folkebladet.
- Мы не можем с уверенностью сказать, какие последствия это может иметь для людей. Мы не знаем, передается ли устойчивость к антибиотикам от цыпленка к человеку, - говорит исследователь Макрианне Сюнде.

Норвежские исследователи нашли в цыплятах большое количество устойчивых к антибиотикам бактерий
В течение нескольких лет она занималась изучением этого явления, а также состояла в исследовательской группе, организованной правительством. Недавно группа представила властям новый отчет об устойчивости к антибиотикам.
Согласно ему, в 2012 году бактериями ESBL было заражено 32 процента всего филе, продающегося в магазинах. Годом ранее эта цифра составляла 43 процента.
ESBL-бактерии вызывают устойчивость к обыкновенным антибиотикам, как, например, пенициллин, что осложняет лечение болезней.

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Финляндии в курином мясе обнаружена устойчивая к антибиотикам супер-бактерия
7 апреля 2017, 09:40
Опасные, устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий обнаружены в каждой пятой проверенной партии курятины, сообщает Агентство безопасности продовольствия «Evira». В то же время риск передачи супер-бактерии человеку считается достаточно небольшим, и в Финляндии не выявлено ни...
Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное
22 марта 2017, 11:55
Ведущий итальянский эксперт в области качества и безопасности продуктов питания в минувший  четверг выразил сомнения в питательной ценности нового продукта - выращенногов лабораторных условиях мяса курицы и утки, производимого американской фирмой Memphis...
США: Почти вся курятина в американских магазинах опасна для здоровья
20 декабря 2013, 09:41
Анализы выявили содержание потенциально опасных бактерий практически у всей птицы Почти все куриное мясо, которое продается в американских супермаркетах, заражено опасными бактериями, утверждает журнал Consumer Report. Анализы 300 образцов продукции, купленной в различных...


Горячее предложение