Норвегия: рост потребления индюшатины

19 ноября 2008, 12:23
Объем потребления индюшатины в Норвегии растет. Сейчас норвежцы, в среднем, едят индюшатину 16,4 раза в год, тогда как в 1999 году эта цифра составляла 10 раз. Наиболее частыми покупателями являются молодые люди, в частности, девушки.

Крупнейшие производители мяса Nortura и Cardinal Foods в 2008 году, по средним подсчетам, отправили на убой 9 тысяч тонн индеек стоимостью около 750 млн. крон (это 112,78 млн. долларов США). Продажи Nortura выросли с 2007 года на 20%, Cardinal Foods – на 37%.

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение