Норвегия: рост потребления индюшатины

19 ноября 2008, 12:23
Объем потребления индюшатины в Норвегии растет. Сейчас норвежцы, в среднем, едят индюшатину 16,4 раза в год, тогда как в 1999 году эта цифра составляла 10 раз. Наиболее частыми покупателями являются молодые люди, в частности, девушки.

Крупнейшие производители мяса Nortura и Cardinal Foods в 2008 году, по средним подсчетам, отправили на убой 9 тысяч тонн индеек стоимостью около 750 млн. крон (это 112,78 млн. долларов США). Продажи Nortura выросли с 2007 года на 20%, Cardinal Foods – на 37%.

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение