Норвегия: рост потребления индюшатины

19 ноября 2008, 12:23
Объем потребления индюшатины в Норвегии растет. Сейчас норвежцы, в среднем, едят индюшатину 16,4 раза в год, тогда как в 1999 году эта цифра составляла 10 раз. Наиболее частыми покупателями являются молодые люди, в частности, девушки.

Крупнейшие производители мяса Nortura и Cardinal Foods в 2008 году, по средним подсчетам, отправили на убой 9 тысяч тонн индеек стоимостью около 750 млн. крон (это 112,78 млн. долларов США). Продажи Nortura выросли с 2007 года на 20%, Cardinal Foods – на 37%.

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение