Ножки Буша завернули

26 сентября 2008, 09:24
Американские производители мяса птицы, исключенные из списка поставщиков, смогут возобновить свои поставки в Россию только после изменения технологии производства, сообщает Rbk.ru. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

С 1 сентября Роспотребнадзор исключил 19 американских предприятий из списка поставщиков мяса птицы. Основанием для этого решения стал ряд несоответствий продукции этих предприятий санитарным нормам РФ, в частности, «превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов».

Еще ранее, в июне этого года, Геннадий Онищенко подписал постановление «О производстве и обороте мяса птицы», согласно которому с 1 января 2009 г. исключается использование для обработки тушек растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». В Роспотребнадзоре отмечали, что использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья человека. Кроме того, массовая доля жидкости, отделяющаяся при размораживании мяса птицы, не должна превышать 4%.
Источник: vn.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение