Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

19 мая 2017, 08:44

Экспорт свежей и замороженной свинины из Великобритании в марте сократился на 3% по сравнению с прошлым годом, в то время как импорт увеличился на 47% благодаря постоянному ограничению внутренних поставок, согласно последним данным отраслевой организации HMRC.Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

Падение объемов экспорта до 19,1 тыс. тонн указывает на напряженную ситуацию с поставками как свиней  на внутреннем рынке с начала года, заявила отраслевая организация AHDB Pork.

Тем не менее, экспортный спрос считается относительно сильным, и в то время как объем снизился, стоимость отгрузок в марте была на 26% выше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году и составила 27,1 млн. фунтов стерлингов, чему способствовал рост единичных цен.

Хотя Китай оставался крупнейшим  рынком сбыта для британской свинины, объем отгрузки в марте упал на 6% в годовом исчислении до 3 900 тонн. Аналогичным образом, экспорт в  Нидерланды  упал на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1 400 тонн. Тем не менее в марте Великобритания экспортировала на 7% больше свинины как в Ирландию (  3 200 тонн), в Данию ( 2700 тонн) и на 6% больше в Германию (  3 000 тонн) по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Объемы экспорта из Великобритании субпродуктов, обработанных продуктов из свинины и колбас в марте были меньше, чем в марте 2016 года, тогда как поставки бекона увеличились.

Импорт свежей / замороженной свинины в марте вновь увеличился на 47% и составил 44 500 тонн. Как и в последние месяцы, большая часть увеличения пришлась на 125% -ный рост поставок из Дании до 18,3 тыс.тонн.  Объемы, импортированные из Германии, Нидерландов, Испании и Ирландии, также выросли, что предполагает общий рост импорта свинины в марте, а средняя цена импорта выросла на 23% относительно марта прошлого года. Скорее всего, это вызвано ситуацией с ограниченными внутренними поставками, которую мы наблюдаем с начала года.

Импорт бекона, колбас, переработанной свинины и субпродуктов в Великобританию также был выше в марте по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай
25 апреля 2018, 11:01
Финский производитель мяса HKScan отгрузил первую партию объемом 25000 килограмм свинины в Китай, говорится в пресс-релизе компании.  Юкка Никкинен, глава экспортного отдела HKScan, сообщает, что требования к качеству свинины в Китае являются одними из строжайших в мире. «Китайцы...
Американские свиньи возвращаются в Аргентину
20 апреля 2018, 08:27
 Впервые за 26 лет экспорт свинины из США будет разрешен в Аргентину для продажи и потребления.  13 апреля 2018 года министр сельского хозяйства США Сонни Пердью и торговый представитель США Роберт Лайтхизер объявили, что аргентинское правительство завершило разработку технических...
Испанский свиной сектор наращивает экспорт
18 апреля 2018, 10:30
Испания является третьим по величине экспортером свинины во всем мире после США и Германии. В 2017 году стране удалось экспортировать свинину на сумму 5 млрд. Евро, что составляет 1,4% от ВВП страны. Альберто Эрранц (Alberto Herranz), генеральный менеджер Interporc, объяснил EuroMeatNews в...


Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение