Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

19 мая 2017, 08:44

Экспорт свежей и замороженной свинины из Великобритании в марте сократился на 3% по сравнению с прошлым годом, в то время как импорт увеличился на 47% благодаря постоянному ограничению внутренних поставок, согласно последним данным отраслевой организации HMRC.Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

Падение объемов экспорта до 19,1 тыс. тонн указывает на напряженную ситуацию с поставками как свиней  на внутреннем рынке с начала года, заявила отраслевая организация AHDB Pork.

Тем не менее, экспортный спрос считается относительно сильным, и в то время как объем снизился, стоимость отгрузок в марте была на 26% выше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году и составила 27,1 млн. фунтов стерлингов, чему способствовал рост единичных цен.

Хотя Китай оставался крупнейшим  рынком сбыта для британской свинины, объем отгрузки в марте упал на 6% в годовом исчислении до 3 900 тонн. Аналогичным образом, экспорт в  Нидерланды  упал на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1 400 тонн. Тем не менее в марте Великобритания экспортировала на 7% больше свинины как в Ирландию (  3 200 тонн), в Данию ( 2700 тонн) и на 6% больше в Германию (  3 000 тонн) по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Объемы экспорта из Великобритании субпродуктов, обработанных продуктов из свинины и колбас в марте были меньше, чем в марте 2016 года, тогда как поставки бекона увеличились.

Импорт свежей / замороженной свинины в марте вновь увеличился на 47% и составил 44 500 тонн. Как и в последние месяцы, большая часть увеличения пришлась на 125% -ный рост поставок из Дании до 18,3 тыс.тонн.  Объемы, импортированные из Германии, Нидерландов, Испании и Ирландии, также выросли, что предполагает общий рост импорта свинины в марте, а средняя цена импорта выросла на 23% относительно марта прошлого года. Скорее всего, это вызвано ситуацией с ограниченными внутренними поставками, которую мы наблюдаем с начала года.

Импорт бекона, колбас, переработанной свинины и субпродуктов в Великобританию также был выше в марте по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок
17 октября 2017, 09:54
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подтвердил, что Таиланд еще не принял никаких решений о разрешении импорта свинины из Соединенных Штатов. Об этом сообщила газета Bangkok Post. Он сказал, что не обсуждал этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом во время своего визита в Белый дом....
Бразилия получила разрешение на поставки свинины в Южную Корею
12 октября 2017, 10:00
Три бразильских мясокомбината из южного штата Санта Катарина получили аккредитацию на поставки свиной продукции на рынок Южной Кореи, которая является четвертым крупнейшим в мире импортером свинины.   Два крупнейших в Бразилии мясопереработчика, компании  Aurora Alimentos и BRF,...
USMEF: Общий объем экспорта свиного мяса вырос на 9%
11 октября 2017, 11:15
 В августе экспорт свинины из США составил 183 658 тонн, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Объем экспорта в январе-августе на 9% превысил рекордные темпы прошлого года, достигнув показателя 1,61 млн. тонн, а экспортная стоимость увеличилась на 11% до 4,21 млрд. долларов. В августе экспорт...


Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение