Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

19 мая 2017, 08:44

Экспорт свежей и замороженной свинины из Великобритании в марте сократился на 3% по сравнению с прошлым годом, в то время как импорт увеличился на 47% благодаря постоянному ограничению внутренних поставок, согласно последним данным отраслевой организации HMRC.Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

Падение объемов экспорта до 19,1 тыс. тонн указывает на напряженную ситуацию с поставками как свиней  на внутреннем рынке с начала года, заявила отраслевая организация AHDB Pork.

Тем не менее, экспортный спрос считается относительно сильным, и в то время как объем снизился, стоимость отгрузок в марте была на 26% выше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году и составила 27,1 млн. фунтов стерлингов, чему способствовал рост единичных цен.

Хотя Китай оставался крупнейшим  рынком сбыта для британской свинины, объем отгрузки в марте упал на 6% в годовом исчислении до 3 900 тонн. Аналогичным образом, экспорт в  Нидерланды  упал на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1 400 тонн. Тем не менее в марте Великобритания экспортировала на 7% больше свинины как в Ирландию (  3 200 тонн), в Данию ( 2700 тонн) и на 6% больше в Германию (  3 000 тонн) по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Объемы экспорта из Великобритании субпродуктов, обработанных продуктов из свинины и колбас в марте были меньше, чем в марте 2016 года, тогда как поставки бекона увеличились.

Импорт свежей / замороженной свинины в марте вновь увеличился на 47% и составил 44 500 тонн. Как и в последние месяцы, большая часть увеличения пришлась на 125% -ный рост поставок из Дании до 18,3 тыс.тонн.  Объемы, импортированные из Германии, Нидерландов, Испании и Ирландии, также выросли, что предполагает общий рост импорта свинины в марте, а средняя цена импорта выросла на 23% относительно марта прошлого года. Скорее всего, это вызвано ситуацией с ограниченными внутренними поставками, которую мы наблюдаем с начала года.

Импорт бекона, колбас, переработанной свинины и субпродуктов в Великобританию также был выше в марте по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» увеличил на 2,6% до 109 тыс. тонн производство свинины на территории Курской области в 2017 году...

Русская кухня и русские продукты – лицо России на мировой выставке...

Управляющий обанкротившегося «Племенного завода кролика» потребовал вернуть в конкурсную массу 12,5 тысячи животных...

Создавай яркие блюда с "Домашней линией"!...

A.STUDIO разработала дизайн упаковки для "Верх-тулинской колбасной мастерской"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AHDB прогнозирует сложный год для отрасли свиноводства в Бразилии
17 января 2018, 11:24
С двумя крупнейшими экспортными рынками Бразилии, стремящимися расширить собственное производство свинины, AHDB прогнозирует неопределенное будущее для экспортного сектора Бразилии. За последние 10 лет Бразилия увеличила производство свинины примерно с 3 млн. Тонн в год до более 3,75 млн. тонн...
США: Экспорт свинины в ноябре достиг рекорда
10 января 2018, 10:17
Экспорт свинины в США зафиксировал самую высокую в мире ежемесячную стоимость в ноябре, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и  Американской федерацией экспорта мяса (USMEF). Ноябрьский экспорт свинины составил 223 962 тонн, что несколько меньше, чем...
Genesus: Обзор мексиканского свиного рынка
26 декабря 2017, 10:42
2017 год для мексиканской свиной индустрии оказался неплохим. Национальное стадо расширилось, но в то же время цены на свинину продолжают оставаться на довольно высоком уровне, сохраняя прибыли свиноводов. С другой стороны, американские поставщики в этом году экспортировали в Мексику больше...


Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение