Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

19 мая 2017, 08:44

Экспорт свежей и замороженной свинины из Великобритании в марте сократился на 3% по сравнению с прошлым годом, в то время как импорт увеличился на 47% благодаря постоянному ограничению внутренних поставок, согласно последним данным отраслевой организации HMRC.Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

Падение объемов экспорта до 19,1 тыс. тонн указывает на напряженную ситуацию с поставками как свиней  на внутреннем рынке с начала года, заявила отраслевая организация AHDB Pork.

Тем не менее, экспортный спрос считается относительно сильным, и в то время как объем снизился, стоимость отгрузок в марте была на 26% выше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году и составила 27,1 млн. фунтов стерлингов, чему способствовал рост единичных цен.

Хотя Китай оставался крупнейшим  рынком сбыта для британской свинины, объем отгрузки в марте упал на 6% в годовом исчислении до 3 900 тонн. Аналогичным образом, экспорт в  Нидерланды  упал на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1 400 тонн. Тем не менее в марте Великобритания экспортировала на 7% больше свинины как в Ирландию (  3 200 тонн), в Данию ( 2700 тонн) и на 6% больше в Германию (  3 000 тонн) по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Объемы экспорта из Великобритании субпродуктов, обработанных продуктов из свинины и колбас в марте были меньше, чем в марте 2016 года, тогда как поставки бекона увеличились.

Импорт свежей / замороженной свинины в марте вновь увеличился на 47% и составил 44 500 тонн. Как и в последние месяцы, большая часть увеличения пришлась на 125% -ный рост поставок из Дании до 18,3 тыс.тонн.  Объемы, импортированные из Германии, Нидерландов, Испании и Ирландии, также выросли, что предполагает общий рост импорта свинины в марте, а средняя цена импорта выросла на 23% относительно марта прошлого года. Скорее всего, это вызвано ситуацией с ограниченными внутренними поставками, которую мы наблюдаем с начала года.

Импорт бекона, колбас, переработанной свинины и субпродуктов в Великобританию также был выше в марте по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года
21 августа 2017, 06:53
 По сравнению с предыдущим месяцем экспорт свинины из  Великобритании в июне заметно снизился, сообщает Бетан Уилкинс, аналитик AHDB Pork.   Поставки свежей / замороженной свинины в течение месяца снизились на 5% по сравнению с годом ранее до 17,5 тыс. тонн. Ограниченная...
Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку
21 августа 2017, 06:52
 Национальный совет производителей свинины (NPPC) приветствует результаты завершения переговоров о продаже свинины из США на аргентинском рынке.   Аргентина была среди нескольких стран, которые установили  барьеры для импорта свинины из США. После спешных переговоров Белого дома...
Япония и Южная Корея наращивают импорт свинины
17 августа 2017, 11:47
 Как Япония, так и Южная Корея, сообщили об увеличении импорта свежей / замороженной свинины в годовом исчислении в течение первой половины 2017 года, согласно аналитику AHDB Pork Бетан Уилкинс. С учетом замедления спроса на импорт свинины  в Китае во втором квартале эти направления...


Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение