Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

19 мая 2017, 08:44

Экспорт свежей и замороженной свинины из Великобритании в марте сократился на 3% по сравнению с прошлым годом, в то время как импорт увеличился на 47% благодаря постоянному ограничению внутренних поставок, согласно последним данным отраслевой организации HMRC.Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме

Падение объемов экспорта до 19,1 тыс. тонн указывает на напряженную ситуацию с поставками как свиней  на внутреннем рынке с начала года, заявила отраслевая организация AHDB Pork.

Тем не менее, экспортный спрос считается относительно сильным, и в то время как объем снизился, стоимость отгрузок в марте была на 26% выше по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году и составила 27,1 млн. фунтов стерлингов, чему способствовал рост единичных цен.

Хотя Китай оставался крупнейшим  рынком сбыта для британской свинины, объем отгрузки в марте упал на 6% в годовом исчислении до 3 900 тонн. Аналогичным образом, экспорт в  Нидерланды  упал на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1 400 тонн. Тем не менее в марте Великобритания экспортировала на 7% больше свинины как в Ирландию (  3 200 тонн), в Данию ( 2700 тонн) и на 6% больше в Германию (  3 000 тонн) по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Объемы экспорта из Великобритании субпродуктов, обработанных продуктов из свинины и колбас в марте были меньше, чем в марте 2016 года, тогда как поставки бекона увеличились.

Импорт свежей / замороженной свинины в марте вновь увеличился на 47% и составил 44 500 тонн. Как и в последние месяцы, большая часть увеличения пришлась на 125% -ный рост поставок из Дании до 18,3 тыс.тонн.  Объемы, импортированные из Германии, Нидерландов, Испании и Ирландии, также выросли, что предполагает общий рост импорта свинины в марте, а средняя цена импорта выросла на 23% относительно марта прошлого года. Скорее всего, это вызвано ситуацией с ограниченными внутренними поставками, которую мы наблюдаем с начала года.

Импорт бекона, колбас, переработанной свинины и субпродуктов в Великобританию также был выше в марте по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Модернизация NAFTA не должна нарушить импорт свинины
23 мая 2017, 11:16
 После того, как администрация Трампа уведомила на прошлой неделе Конгресс о намерении модернизировать торговое соглашение между Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой, Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвал президента обеспечить сохранение нулевых тарифов для свинины,...
Свиноводство в Испании на подъёме
15 мая 2017, 11:34
Испания и Германия являются крупнейшими производителями свинины в Европейском Союзе. Компании- производители свинины обеих стран сталкиваются друг с другом на европейском рынке и на рынках третьих стран. Что касается характеристик роста, производственных и экономических рамок, то ситуация в обеих...
Производство свинины в Великобритании в этом году будет расти
3 мая 2017, 11:18
Ожидается, что текущее сокращение поставок свиней во второй половине 2017 года наконец прекратится. Ожидается, что убой будет расти и в 2018 году, согласно последним прогнозам аналитика AHDB Pork Бетана Уилкинса.   В настоящее время племенное стадо, как ожидается, снова будет расти, что...


Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение