Нынешняя традиционная "Агропромышленная неделя" стала юбилейной для "Усольского свинокомплекса"

29 октября 2008, 17:41
Не захочешь, да остановишься. Мимо стенда Усольского свинокомплекса пройти трудно. Аппетитные рулеты, колбасы, деликатесы. Шедевр кулинаров - торт из сырокопченостей. В октябре Усольский свинокомплекс отпраздновал тридцатилетие. Эта выставка для него не только отчетная, но и юбилейная.

- К юбилею нашему в этом году мы сделали подарок для жителей Приангарья. Мы выпустили два новых вида продукции. Это колбаса сырокопченая "Элитная" и колбаса "Юбилейная", - говорит заместитель генерального директора СХПК "Усольский свинокомплекс" Александр Субботин.

Ежедневно предприятие поставляет на столы жителей региона около тридцати тонн колбас, копченостей, полуфабрикатов. В ассортименте - до ста наименований на отдельные виды продукции. При этом всё из собственного сырья. На долю предприятия приходится около 90 % свинины, выращиваемой в области.

- У нас коллектив прекрасный, работоспособный. Мы очень много сделали по реконструкции и техническому перевооружению. Тем самым у нас есть будущее. Вот это, наверное, главный итог, - говорит генеральный директор СХПК "Усольский свинокомплекс" Илья Сумароков.

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крестьянская опора Усольский свинокомплекс отметил 30-летие
6 ноября 2008, 17:15
30 с лишним лет назад в Иркутской области много говорили о строительстве Усольского свинокомплекса. Как рассказывал директор проектного института «Воссибгипрсельхозстрой» Владимир Григорьевич Корочкин, это была его идея. Предполагалось создать рядом с промышленным городом большой...


Горячее предложение