Никакой американской свинины

13 марта 2014, 11:52

Свинина из США с 10 марта перестала поступать на прилавски российских магазинов. Соответствующий запрет был введён Россельхознадзором в связи с тем, что "действующая в США система поставок не гарантирует безопасности".

Никакой американской свинины

Информация о решении Россельхознадзора поступила через несколько часов после объявления Пентагоном о прекращении военного сотрудничества с РФ. Однако пресс-секретарь ведомства  Алексей Алексеенко заявил, что с политическими отношениями между странами это не связано.

Со слов Алексеенко, камнем преткнования стал вопрос с холодильными предприятиями, куда поставлялась продукция получивших разрешение на экспорт в Россию двух предприятий фирмы Smithfield Packing Inc.

«Новые сроки начала поставок будут определены после получения дополнительных гарантий от FSIS и принятия соответствующего решения», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, в конце января Россия запретила экспорт свинины также из стран Евросоюза. Это было связано с тем, что правительство ЕС отказалось следовать принципу регионализации: в случае выявения АЧС ограничивать поставки из 50-километровой зоны. В ответ Россия ввела "симметричные меры": когда вспышка заболевания случилась в Литве.

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Россию снизился в 11 раз в январе 2015 года
6 февраля 2015, 10:49
Россия с 1 по 26 января снизила импорт сыра более чем в 10 раз, а мяса в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году,пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза. Сильнее всего сократился импорт свинины — в 11 раз, до 1,73 тыс тонны. В 2,5 раза сократился...
За 2014 год импорт свинины сократился на 40%
22 января 2015, 10:07
По итогам прошлого года в России существенно снизились поставки импортных продуктов, попавших под эмбарго, сообщает «Интерфакс». По данным Минсельхоза, за 2014 год поставки из-за рубежа свинины снизились на 40%, до 362,1 тыс. тонн, птицы — на 19,8%, до 355,9 тыс. тонн,...


Горячее предложение