Нидерланды: ученые вырастили мясо в пробирке

30 ноября 2009, 15:41
Группа ученых из университета Эйндховена, Нидерланды, впервые смогли вырастить мясо в лаборатории. Как передает «Вокруг света», по описанию исследователей, оно похоже на сырую свинину.

Теперь ученые ищут способ улучшить мускульную ткань в надежде, что однажды люди захотят есть такое мясо. Пока его никто не пробовал, однако, возможно, уже в течение пяти лет оно может поступить в продажу. Вегетарианцы одобрительно отнеслись к изобретению, сообщая, что у них «нет этических возражений», если мясо не является частью мертвого животного.

Марк Пост, профессор физиологии университета Эйндховена, рассказал, что пока мясо больше похоже на мускульную ткань. Он считает также, что продукт хорошо повлияет на окружающую среду и уменьшит страдания животных: из одного зверька можно вырастить столько мяса, сколько раньше «добывалось» из миллионов.

Для выращивания мяса из живой свиньи были взяты мускульные клетки, которые были помещены в специальную среду, где начали размножаться, пока не создали мускульную ткань. Ученые полагают, что это можно будет превратить в нечто, похожее на стейк, если удастся найти способ «тренировки» мускулов.

Напомним, ранее сообщалось, что жители США выбрасывают 40% производимой в стране еды.

Исследователи выяснили, что с 1974 года количество еды, выбрасываемой одним американцем, выросло на 50%. Ежедневно один гражданин США выбрасывает около 1400 килокалорий. За год в Америке исчезает 150 трлн килокалорий.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Hendrix Genetics планирует выпускать в России инкубационные яйца индеек
12 мая 2017, 11:21
Компания Hendrix Genetics (Нидерланды) намерена открыть в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки годовой мощностью порядка 6,5 млн яиц и 60-70 тысяч голов молодняка. Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на собственные источники. По оценкам президента Agrifood...


Горячее предложение