Нидерланды: ученые вырастили мясо в пробирке

30 ноября 2009, 15:41
Группа ученых из университета Эйндховена, Нидерланды, впервые смогли вырастить мясо в лаборатории. Как передает «Вокруг света», по описанию исследователей, оно похоже на сырую свинину.

Теперь ученые ищут способ улучшить мускульную ткань в надежде, что однажды люди захотят есть такое мясо. Пока его никто не пробовал, однако, возможно, уже в течение пяти лет оно может поступить в продажу. Вегетарианцы одобрительно отнеслись к изобретению, сообщая, что у них «нет этических возражений», если мясо не является частью мертвого животного.

Марк Пост, профессор физиологии университета Эйндховена, рассказал, что пока мясо больше похоже на мускульную ткань. Он считает также, что продукт хорошо повлияет на окружающую среду и уменьшит страдания животных: из одного зверька можно вырастить столько мяса, сколько раньше «добывалось» из миллионов.

Для выращивания мяса из живой свиньи были взяты мускульные клетки, которые были помещены в специальную среду, где начали размножаться, пока не создали мускульную ткань. Ученые полагают, что это можно будет превратить в нечто, похожее на стейк, если удастся найти способ «тренировки» мускулов.

Напомним, ранее сообщалось, что жители США выбрасывают 40% производимой в стране еды.

Исследователи выяснили, что с 1974 года количество еды, выбрасываемой одним американцем, выросло на 50%. Ежедневно один гражданин США выбрасывает около 1400 килокалорий. За год в Америке исчезает 150 трлн килокалорий.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские производители мяса могут занять нишу Бразилии на рынке ЕС
20 апреля 2018, 08:14
Один из крупнейших бразильских производителей мяса покидает рынок ЕС — его место могут занять украинские производители, если вовремя отреагируют на ситуацию. Прокомментировал представитель голландской компании Jan Zandbergen Йохам Верслут,...


Горячее предложение