Нидерланды: ученые вырастили мясо в пробирке

30 ноября 2009, 15:41
Группа ученых из университета Эйндховена, Нидерланды, впервые смогли вырастить мясо в лаборатории. Как передает «Вокруг света», по описанию исследователей, оно похоже на сырую свинину.

Теперь ученые ищут способ улучшить мускульную ткань в надежде, что однажды люди захотят есть такое мясо. Пока его никто не пробовал, однако, возможно, уже в течение пяти лет оно может поступить в продажу. Вегетарианцы одобрительно отнеслись к изобретению, сообщая, что у них «нет этических возражений», если мясо не является частью мертвого животного.

Марк Пост, профессор физиологии университета Эйндховена, рассказал, что пока мясо больше похоже на мускульную ткань. Он считает также, что продукт хорошо повлияет на окружающую среду и уменьшит страдания животных: из одного зверька можно вырастить столько мяса, сколько раньше «добывалось» из миллионов.

Для выращивания мяса из живой свиньи были взяты мускульные клетки, которые были помещены в специальную среду, где начали размножаться, пока не создали мускульную ткань. Ученые полагают, что это можно будет превратить в нечто, похожее на стейк, если удастся найти способ «тренировки» мускулов.

Напомним, ранее сообщалось, что жители США выбрасывают 40% производимой в стране еды.

Исследователи выяснили, что с 1974 года количество еды, выбрасываемой одним американцем, выросло на 50%. Ежедневно один гражданин США выбрасывает около 1400 килокалорий. За год в Америке исчезает 150 трлн килокалорий.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия временно ограничила ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов
23 января 2017, 11:42
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз птицеводческой продукции из Нидерландов. По данным Международного эпизоотического бюро, с 8 ноября 2016 года по 10 января 2017 года в административных территориях Гронинген, Зеландия, Оверэйссел, Северный...
В Ивановскую область поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов
10 января 2017, 10:29
В животноводческое хозяйство, расположенное в Приволжском районе Ивановской области, поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов. Овцы молочно-мясной породы, козы молочной зааненской и нубийской пород приобретены для получения мяса и молока.  Перед...


Горячее предложение