НИДЕРЛАНДЫ : Реакции фермеров на новую Единую сельскохозяйственную политику

25 мая 2011, 17:05
Новая Единая сельскохозяйственная политика (ЕСП), которая вступит в силу в 2014 году, должна в долгосрочной перспективе вызвать заметные изменения по части доходов от молочного животноводства и пахотных ферм в торфяных колониях.
Величина изменений будет в значительной степени определена текущим уровнем единой оплаты ферм за гектар, размером ферм и количеством любых дополнительных региональных дотаций для областей с ограничениями на сельское хозяйство. Это становится ясным из исследования, в котором приняли участие 35 фермеров молочного животноводства и 12 фермеров с пахотных земель.
Точное содержание новой европейской аграрной политики станет ясным только к концу 2013 года, т.к. исследование основывалось на фиктивных сценариях.
Изменения в доходе
Ключевая линия заключается в том, что доходы упали в основном на фермах, которые сейчас получают высокую единую плату за гектар; и наоборот, фермы, которые получают низкую единую плату за гектар, повысили свои доходы. Региональные гранты также оказывали благоприятное влияние на доходы. Одним из правил игры было предоставление фермерам возможности возместить зелено-синие услуги, которые заключаются в дополнительных усилиях по управлению природой, ландшафтом и водой. Фермеры нашли, что в целом предложенные компенсации за эти услуги были слишком низки.
Никакой новой стратегии
Экономия за счет масштабов оказалось самой важной бизнес-стратегией для всех фермеров, как при прежней, так и при новой ЕСП. Таким образом, при переходе к новой ЕСП стратегия едва ли буде изменена, хотя фермы с большим снижением дохода действительно проявляли больший интерес к зелено-синим услугам. Это касалось и фермеров, возделывающих земли, и владельцев молочных ферм. Первой группе было гарантировано, что снижение дохода было смягчено. Что касается второй группы, то суммы возмещений и дополнительных затрат на услуги были более сбалансированы по отношению друг к другу, чтобы не оказывать практически никакого влияния на доходность.
Куда дальше?
Владельцы молочных ферм предложили, чтобы пастбища были включены в список зелено-синих услуг. Они также хотели бы видеть больше инноваций в области обработки удобрений, производства и энергосбережения. Пахотные фермеры внесли предложение по включению краев полей в свои планы по севообороту.
Результаты подтверждают, что у правительства есть возможности повлиять на развитие сельского хозяйства через правила ЕСП, например, поощряя расширение молочного животноводства. Объединенное развитие стало бы хорошим способом создания поддержки среди фермеров и широкой публики для оплаты зелено-синих услуг, например, в форме сотрудничества между провинциями, водными правлениями, фермерами и социальными организациями.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуссии в пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство
28 ноября 2017, 11:00
В пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. "Мы провели детальный разбор и выявили несколько районов Витебской области, которые по ряду объективных...
Телята по агрофраншизе
28 июля 2017, 10:57
 Выгодный проект для ЛПХ стартовал в этом году на территории Тюменского региона.Почти по Ильфу и Петрову, но без обмана и иронии: утром телята – вечером деньги. А если серьезно — владельцы личных подсобных хозяйств получили возможность купить на доращивание скот на льготных...
Новозеландские производители мяса пострадали от высоких цен на нефть
9 июня 2017, 09:28
Производители говядины и баранины в Новой Зеландии столкнулись с ростом цен  на топливо на 20% в течение последних 12 месяцев после восстановления мировых цен на нефть.   Цены на топливо увеличились на 18,8% в период с марта 2016 года по март 2017 года, сообщает отраслевая...


Горячее предложение