В прошлом году голландский учёный Марк Пост представил общественности первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях. Продолжая его работу, Университет Вагенингена разработал технологию производства мяса в условиях небольшой фабрики.
Процесс предусматривает использование отдельных стволовых клеток, выращивание из них мышечной ткани в биореакторах и превращение их в фарш при помощи прессов.
Продолжительность цикла составляет около шести недель. Профессор Кор Ван Дер Виль (Cor van der Weele) уверена, что эта технология будет широко использоваться в ближайшем будущем, так как позволяет произвести большое количество мяса с небольшими затратами и без ущерба окружающей среде.
Лабораторное мясо гораздо этичнее традиционного, и возможно, вегетарианцы не будут от него отказываться.
Ольга Бородина
Источник: kedem.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться