Нидерланды: Производство лабораторного мяса поставят на поток

29 мая 2014, 11:14

В прошлом году голландский учёный Марк Пост представил общественности первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях. Продолжая его работу, Университет Вагенингена разработал технологию производства мяса в условиях небольшой фабрики. 

Нидерланды: Производство лабораторного мяса поставят на поток

Процесс предусматривает использование отдельных стволовых клеток, выращивание из них мышечной ткани в биореакторах и превращение их в фарш при помощи прессов. 

Продолжительность цикла составляет около шести недель. Профессор Кор Ван Дер Виль (Cor van der Weele) уверена, что эта технология будет широко использоваться в ближайшем будущем, так как позволяет произвести большое количество мяса с небольшими затратами и без ущерба окружающей среде. 

Лабораторное мясо гораздо этичнее традиционного, и возможно, вегетарианцы не будут от него отказываться. 

 Ольга Бородина

Источник: kedem.ru

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 28
14 июля 2017, 18:49
По данным МСХ США на 13.07.2017, стоимость свиной вырезки упала на 2,15 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением карбонада, который подорожал за неделю на 77 центов.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное
22 марта 2017, 11:55
Ведущий итальянский эксперт в области качества и безопасности продуктов питания в минувший  четверг выразил сомнения в питательной ценности нового продукта - выращенногов лабораторных условиях мяса курицы и утки, производимого американской фирмой Memphis...


Горячее предложение