Нидерланды: Производство лабораторного мяса поставят на поток

Фильтры

Регион

Новости

Нидерланды: Производство лабораторного мяса поставят на поток

В прошлом году голландский учёный Марк Пост представил общественности первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях. Продолжая его работу, Университет Вагенингена разработал технологию производства мяса в условиях небольшой фабрики. 

Процесс предусматривает использование отдельных стволовых клеток, выращивание из них мышечной ткани в биореакторах и превращение их в фарш при помощи прессов. 

Продолжительность цикла составляет около шести недель. Профессор Кор Ван Дер Виль (Cor van der Weele) уверена, что эта технология будет широко использоваться в ближайшем будущем, так как позволяет произвести большое количество мяса с небольшими затратами и без ущерба окружающей среде. 

Лабораторное мясо гораздо этичнее традиционного, и возможно, вегетарианцы не будут от него отказываться. 

 Ольга Бородина

Источник: kedem.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее