Нидерланды: Производство лабораторного мяса поставят на поток

29 мая 2014, 11:14

В прошлом году голландский учёный Марк Пост представил общественности первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях. Продолжая его работу, Университет Вагенингена разработал технологию производства мяса в условиях небольшой фабрики. 

Нидерланды: Производство лабораторного мяса поставят на поток

Процесс предусматривает использование отдельных стволовых клеток, выращивание из них мышечной ткани в биореакторах и превращение их в фарш при помощи прессов. 

Продолжительность цикла составляет около шести недель. Профессор Кор Ван Дер Виль (Cor van der Weele) уверена, что эта технология будет широко использоваться в ближайшем будущем, так как позволяет произвести большое количество мяса с небольшими затратами и без ущерба окружающей среде. 

Лабораторное мясо гораздо этичнее традиционного, и возможно, вегетарианцы не будут от него отказываться. 

 Ольга Бородина

Источник: kedem.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Запасы свинины в конце апреля снизились на 6%
25 мая 2017, 11:42
Очередной отчет Министерства сельского хозяйства США о запасах мяса на складах холодного хранения показал положительные последствия роста спроса на красное мясо в апреле, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Выпуск продукции в течение месяца значительно...
Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное
22 марта 2017, 11:55
Ведущий итальянский эксперт в области качества и безопасности продуктов питания в минувший  четверг выразил сомнения в питательной ценности нового продукта - выращенногов лабораторных условиях мяса курицы и утки, производимого американской фирмой Memphis...


Горячее предложение