Нидерланды: Производство лабораторного мяса поставят на поток

29 мая 2014, 11:14

В прошлом году голландский учёный Марк Пост представил общественности первый в мире гамбургер с мясом, выращенным в лабораторных условиях. Продолжая его работу, Университет Вагенингена разработал технологию производства мяса в условиях небольшой фабрики. 

Нидерланды: Производство лабораторного мяса поставят на поток

Процесс предусматривает использование отдельных стволовых клеток, выращивание из них мышечной ткани в биореакторах и превращение их в фарш при помощи прессов. 

Продолжительность цикла составляет около шести недель. Профессор Кор Ван Дер Виль (Cor van der Weele) уверена, что эта технология будет широко использоваться в ближайшем будущем, так как позволяет произвести большое количество мяса с небольшими затратами и без ущерба окружающей среде. 

Лабораторное мясо гораздо этичнее традиционного, и возможно, вегетарианцы не будут от него отказываться. 

 Ольга Бородина

Источник: kedem.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...
Великобритания: Перспективы свиного рынка в 2017 году выглядят многообещающими
7 декабря 2016, 08:33
Цены на свиней, согласно прогнозам, будут оставаться высокими и в следующем году, так как сокращение поставок и рост спроса на фоне слабого фунта стерлингов поддержат внутренний британский рынок. После минимумов 2015 года наблюдается устойчивое улучшение цен с весны 2016 года. Уже сейчас...