НИДЕРЛАНДЫ: голландские свиньи будут жить на экспериментальной ферме нового поколения

13 апреля 2011, 14:16
Голландский министр сельского хозяйства Хенк Блекер вчера присутствовал на официальном открытии нового экологичного свиноводческого комплекса, отличающегося высокой технологичностью. Строительство комплекса оказалось довольно дорогостоящим, однако, эксперты уверены, что улучшение качества содержания животных скажется на качестве мяса, существенно повысив его характеристики.


Новый комплекс получил необычное название - "Starplus *** 4 PPP". Три звезды, как утверждают владельцы, представляют высокие стандарты содержания скота, а четыре буквы «P» обозначают «People, Planet, Profit and Pigs» ("Люди, планета, прибыль, свиньи").
Новый комплекс отличается высокотехнологичной системой очистки воздуха, которая позволяет снизить уровень выбросов аммиака и метана до минимума.

Он имеет крытые и открытые зоны, а так же дополнительную систему естественной вентиляции. Последние две функции, направленные на сокращение энергетических затрат, связанных с вентиляции и искусственным освещением.

Навоз удаляется непрерывно, что позволяет поддерживать чистоту воздуха в помещениях. Большая часть навоза, может быть использована для производства электричества на фермах.

Проект нового свиноводческого комплекса был разработан консорциумом компаний совместно с Университетом животноводства и исследований г. Вагенинген. В течение следующих двух лет, комплекс будет тестироваться представителями Университета, а также будет испытан на практике, поскольку будет работать как обычная свиноводческая ферма.
НИДЕРЛАНДЫ: голландские свиньи будут жить на экспериментальной ферме нового поколения
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины...

Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы...

В ноябре 2016 г. производство свинины в России превысило 200,0 тыс.тонн...

В Томской области будет выращиваться мясной скот галловейской породы...

В России произведено более 4,0 млн тонн мяса птицы к ноябрю 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамон и другая санкционка могут вернуться в Россию через год
16 января 2017, 10:56
Кого пустят обратно – решит Россельхознадзор после проверки Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском экономическом форуме, заявил, что западные санкции и введенное в ответ Россией продовольственное эмбарго могут скоро быть сняты. «Наверное,...
АПК «Станица» отложил строительство свиноводческого комплекса в Ростовской области
13 января 2017, 11:03
Как стало известно „Ъ“, ООО «Агропромышленный комплекс „Станица“» перенесло запуск свиноводческого комплекса в Чертковском районе Ростовской области на 2020 год из-за сложностей с финансированием. Объем необходимых инвестиций в проект вырос с 7 млрд руб....
«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса
29 декабря 2016, 14:20
Пока таких комплексов, как в Поворинском районе, и по всей России совсем немного. Принципиальное отличие - в конфигурации производственных площадок: животноводческий комплекс объединяет репродуктор на две с половиной тысячи свиноматок, а также площадки для откорма и доращивания...


Горячее предложение