Ни молока, ни мяса

11 ноября 2015, 13:20

Блог-пост

Ни молока, ни мяса

Счетная палата (СП) прогнозирует риск дефицита мясных и молочных изделий, а также сыра в 2016 году. К этому ведет запрет на ввоз в Россию продовольствия из ряда стран, программа импортзамещения не справляется — следует из заключения СП к проекту госбюджета на будущий год. У блогеров — свой прогноз

Из кармана потребителя

vikwlad: "Дефицита не будет, такого как при советской власти. Продукты в магазинах как лежали, так и будут лежать, просто цены подскочат в разы. Ну а народ вместо мяса и сыра будет наворачивать репу с морковкой. Это очень полезно для патриотов".

Уберите вилы!

Людмила Горбачева: "Так пусть не мешают нам, частникам, производить и реализовывать молочную и мясную продукцию! А то везде вилы вставляют! Мы такие сыры варим из козьего молока, что многие импортные в сравнение не идут: все натуральное, без растительных добавок".

Уже наша реальность

phoma: "Дефицит заметен уже давно, и ладно, например, сыры, так ведь уже больше года, как детские творожки практически исчезли. Если раньше было 8 разновидностей, то сейчас осталось только 2 вида, да и то не во всех магазинах".

Спасибо, обойдемся

Константин Тарлецкий: "Это нам так продвигают возврат к импортным поставкам. Но назвать то, что нам импортируют, качественным продуктом нельзя. В Россию отправляется в основном третий сорт".

Проблема в коровах

Энвер Раджабов: "Насколько я понял, речь прежде всего о наших коровах: мясо, молоко, сыры... Если наших буренок кормить так же, как заморских, то и они дадут молока не меньше. Каков корм и уход, таково и молоко. А наши фермеры даже кур выращивают из импортных цыплят. Потому что ума не хватает!"

По барабану

ars_eres: "А мне плевать! У меня свои барашки, хрюши, утки, перепела... Меня это не волнует".

Блоги читала Мария Портнягина

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СП: из-за импортозамещения РФ может недополучить мяса, молока и сыров
3 ноября 2015, 09:28
В процессе импортозамещения может возникнуть риск неполной компенсации импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в Россию, считают в Счетной палате РФ. Это касается некоторых видов мясных, молочных продуктов, а также сыров.   Россия в рамках программы...


Горячее предложение