Непальский сектор птицеводства несет огромные потери

12 сентября 2013, 10:57
Непальский сектор птицеводства несет огромные потери

Вспышка птичьего гриппа в Непале, как сообщается, стоила промышленности 66 млн. долл. США, в соответствии с сообщениями отраслевых источников.
Тысячи мелких и крупных предприятий вышли из бизнеса из-за вспышки вируса H5N1 в долине Катманду и других частях страны.
Потери в секторе птицеводства, на долю которого приходится почти 4% от ВВП страны, вероятно, вызовут большой дефицит в экономике страны. Птицеводы также жаловались на отсутствие надлежащих мер по контролю над распространением птичьего гриппа со стороны правительства.
Председатель Ассоциации производителей птицы и яиц Непала Шива Рам сказал, что многолетние усилия птицеводов по восстановлению сектора сошли на нет после вспышки птичьего гриппа. Которая отбросила отрасль, по его словам, на 40 лет назад.
Поставки куриного мяса и яиц в крупные города страны упали почти до нуля , в то время как ранее ежедневные поставки составляли от 15 до 20 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский экспорт птицы оказался в прямой зависимости от птичьего гриппа
26 августа 2016, 09:29
  Риск распространения высоко патогенного птичьего гриппа, как ожидается, окажет значительное влияние на экспорт мяса птицы из США в ближайшие несколько лет, сообщает Rabobank. Для куриного сектора США  большинство вопросов торговли вытекают из обнаружения и последующего...
Мексика отменила запрет на поставки птицы из Арканзаса
27 апреля 2016, 08:13
Мексика отменила запрет на импорт птицы из американского штата Арканзас, который был введен весной 2015 года из-за выявления в штате вспышек высоко патогенного вируса птичьего гриппа. Вспышка была зафиксирована у индейки на ферме в графстве Бун в марте 2015 года. По словам сенатора Джона...
Китай снял запрет на импорт птицы из штата Вирджиния
12 мая 2014, 14:03
Китай снял длительный запрет на импорт птицы и продукции птицеводства из американского штата Вирджиния. Запрет на ввоз американской птицы действовал с августа 2007 года и был вызван вспышкой птичьего гриппа на территории штата.  Общее управление по надзору за качеством, инспекции и...