Немцы в костюмах деревьев протестовали против свободной торговли с США

19 января 2015, 11:00

По предварительным оценкам, в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек. Это фермеры и работники аграрной отрасли, выступающие против заключения договора о свободной торговле с США и Канадой, против расширения генных технологий в сельском хозяйстве и за «зеленую» экономику.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_1.jpeg 

От Потсдамер-плац до здания федерального правительства проехали не менее 90 тракторов из разных регионов страны. Демонстранты творчески подошли к акции протеста: многие были наряжены в необычные костюмы — свиней, деревьев, пчел. На ярких транспарантах были зафиксированы как вопросы для размышления, так и недвусмысленные призывы к властям не предавать немецких аграриев.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_1_1.jpeg 

Одно из самых настойчивых требований пикетчиков — не допустить подписания и ратификации соглашений о свободной торговле ЕС, включая Германию, с США и Канадой. Эта тема с начала года остается в фокусе внимания возмущенной немецкой общественности, и Зеленая неделя — 7 январских дней, когда в Берлине проходит крупнейшая сельскохозяйственная ярмарка, — оказалась подходящим временем, чтобы напомнить об этой проблеме.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_2_1.jpeg 

— Запланированное соглашение о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства односторонне обслуживает интересы глобальных сельскохозяйственных концернов и приведет к тому, что многие крестьянские производства по всему миру попросту лишатся средств к существованию, — поясняет Йохан Фритц, спикер группы общественной инициативы противников соглашения, его слова приводит издание Spiegel-online.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_3_1.jpeg 

Свои главные опасения немецкие сельхозпроизводители связывают с тем, что после вступления договора в силу на смену внутренним высоким стандартам качества немецких продуктов придут некие «общие», которые будут предъявлять не столь высокие требования к производителям. Это может привести к заполнению немецкого рынка более дешевым американским продовольствием, произведенным с применением генных технологий.

Прикрепленное изображение: nemcy-v-kostjumah-derevev-protestovali-protiv_4_1.jpeg 

Боязнь генно-модифицированных продуктов и выбор в пользу дорогого биопродовольствия крайне распространена в ФРГ. Понятны и опасения производителей региональных деликатесов. Транслатлантическое соглашение никак не гарантирует, что нюрнбергский братвурст, корнишоны из Шпреевальде, а также многие другие сорта сыра и колбас сохранят за собой статус деликатесов, завязанных на регион происхождения. С этим связан новый страх немецких потребителей — увидеть на прилавках «Мюнхенскую колбасу made in Kentucky» (помеченную товарной маркой «сделано в Кентукки». — Прим. ред.).

 

Источник: nefakt.info

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
КНР выделит кредит на развитие сельского хозяйства Таджикистана 100 миллионов долларов
12 ноября 2014, 13:14
На встрече председателя Аграрного банка Китая Лю Шиюй и президента Таджикистана Эмомaли Рaхмона принято было решение о выдаче кредита в 100 миллионов долларов Аграрным банком КНР для развития и поддержки сельского хозяйства Таджикистана. Президент же, в свою очередь,...
Аграриям Мoлдoвы рассказали o возможностях и рисках свoбoднoй тoргoвли с ЕС
4 июня 2014, 11:03
Минэкономики в кoнтексте подготовки плана внедрения Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле Мoлдoвы с ЕС прoвелo oчередную встречу с местными производителями, чтобы проинформировать их о положениях нового торгового режима и реформах внутреннего рынка, которые намечено...


Горячее предложение