Немецкой птицы в Беларуси не будет

14 марта 2014, 13:37

Беларусь с 14 марта ограничивает поставки мяса птицы из Германии, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ. 

Немецкой птицы в Беларуси не будетКак пояснили в ведомстве, согласно информации Международного эпизоотического бюро на территории федеральной земли Нижняя Саксония зарегистрированы случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H5N1). В этой связи с 14 марта вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь живой птицы, инкубационного яйца, диких зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию страны вышеуказанных товаров из федеральной земли Нижняя Саксония Германии.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Вирус H5N1 опасен для человека, у которого нет иммунитета к нему. Смертность от заболевания, вызванного данным вирусом, составляет 60%. С 2003 года в 15 странах было зафиксировано 648 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, 384 человека скончались.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины не будут увеличивать импорт курицы
1 ноября 2017, 11:17
По мере того, как филиппинская птицеводческая индустрия восстанавливается после вспышки птичьего гриппа, министр сельского хозяйства Эммануэль Пиньол не видит неотложной необходимости наращивать импорт птицы в страну в рождественский сезон. «У нас достаточно птицы собственного...
Намибия смягчает ограничения на импорт мяса птицы
4 августа 2017, 10:11
Намибия несколько смягчила свой запрет на импорт домашней птицы из Южной Африки, несмотря на вспышку птичьего гриппа. Поправка является результатом серьезной нехватки домашней птицы на рынках Намибии.   Deutsche Welle сообщает, что правительство Намибии внесло изменения в свои...
Таиланд начнет экспорт куриного мяса в Японию
22 января 2014, 13:56
  Япония  импортирует 5000 тонн сырой курятины из Таиланда в текущем квартале. Это произойдет впервые после того, как Токио ввел десятилетний запрет на поставки свежей птицы из Таиланда на японский рынок. Газета Bangkok Post сообщает, что в конце прошлого года Япония...


Горячее предложение