Немецкой птицы в Беларуси не будет

14 марта 2014, 13:37

Беларусь с 14 марта ограничивает поставки мяса птицы из Германии, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ. 

Немецкой птицы в Беларуси не будетКак пояснили в ведомстве, согласно информации Международного эпизоотического бюро на территории федеральной земли Нижняя Саксония зарегистрированы случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H5N1). В этой связи с 14 марта вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь живой птицы, инкубационного яйца, диких зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию страны вышеуказанных товаров из федеральной земли Нижняя Саксония Германии.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Вирус H5N1 опасен для человека, у которого нет иммунитета к нему. Смертность от заболевания, вызванного данным вирусом, составляет 60%. С 2003 года в 15 странах было зафиксировано 648 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, 384 человека скончались.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гонконг запретил импорт птицы из Афганистана
5 февраля 2018, 11:22
 Центра безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента пищевой и экологической службы Гонконга недавно объявил о введении запрета на весь импорт мяса и продукции из птицы из Афганистана. Власти из Гонконга наложили это ограничение после получения уведомления Всемирной организации по...
Саудовская Аравия сняла запрет на импорт птицы и яиц из четырех стран
22 декабря 2017, 09:08
Министерство окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии сняло временный запрет на импорт домашней птицы и яиц из четырех стран, введенный ранее из-за высокопатогенного птичьего гриппа. Д-р Санад аль-Харби сообщил, что министерство сняло запрет на поставки...
Таиланд начнет экспорт куриного мяса в Японию
22 января 2014, 13:56
  Япония  импортирует 5000 тонн сырой курятины из Таиланда в текущем квартале. Это произойдет впервые после того, как Токио ввел десятилетний запрет на поставки свежей птицы из Таиланда на японский рынок. Газета Bangkok Post сообщает, что в конце прошлого года Япония...


Горячее предложение