Немецкой птицы в Беларуси не будет

14 марта 2014, 13:37

Беларусь с 14 марта ограничивает поставки мяса птицы из Германии, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода РБ. 

Немецкой птицы в Беларуси не будетКак пояснили в ведомстве, согласно информации Международного эпизоотического бюро на территории федеральной земли Нижняя Саксония зарегистрированы случаи заболевания птиц низкопатогенным гриппом (H5N1). В этой связи с 14 марта вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь живой птицы, инкубационного яйца, диких зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию страны вышеуказанных товаров из федеральной земли Нижняя Саксония Германии.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Вирус H5N1 опасен для человека, у которого нет иммунитета к нему. Смертность от заболевания, вызванного данным вирусом, составляет 60%. С 2003 года в 15 странах было зафиксировано 648 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, 384 человека скончались.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАЭ запретили импорт необработанных продуктов птицеводства из США и Малайзии
7 апреля 2017, 10:57
Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) приняло решение запретить импорт всех видов живых домашних, диких и декоративных птиц, а также цыплят, яиц и птичьих продуктов из района Линкольн в штате Теннесси, США, которые не подвергались термической обработке. Д-р...
Бразилия намерена извлечь выгоду из быстро растущего китайского спроса на птицу
16 февраля 2017, 09:25
Несмотря на падение потребительского спроса, сокращение китайского производства мяса птицы будет стимулировать импорт до самого высокого уровня за последние 20  лет, прогнозируют аналитики. Но с учетом того, что Китай ограничил поставки птицы из Европы и США в связи с птичьим гриппом,...
Таиланд начнет экспорт куриного мяса в Японию
22 января 2014, 13:56
  Япония  импортирует 5000 тонн сырой курятины из Таиланда в текущем квартале. Это произойдет впервые после того, как Токио ввел десятилетний запрет на поставки свежей птицы из Таиланда на японский рынок. Газета Bangkok Post сообщает, что в конце прошлого года Япония...


Горячее предложение