Немецкие скотоводы опасаются, что в связи с введением новых правил ЕС торговля племенными животными снизится

27 октября 2014, 12:04

Федеральная ассоциация овцеводов Германии (VDL) предвидит проблемы для чабанов при торговле племенными овцами в рамках Европейского союза.

Немецкие скотоводы опасаются, что в связи с введением новых правил ЕС торговля племенными животными снизится

Как объяснила ассоциация в своем текущем циркуляре, с 2015 года вступает в силу новая директива ЕС по торговле овцами и козами внутри Сообщества с предписаниями по  профилактике, контролю и искоренению трансмиссивных губчатых энцефалопатий, Transmissibler Spongiformer Enzephalopathien (TSE) в качестве возбудителя почесухи (скрейпи) или рысистой болезни.
Правила ЕС будет предусматривают создание национальных программ борьбы с почесухой  и установлено, что с 2015 года вводятся торговые ограничения массовых продаж и ограничения на выпас скота в соседних странах, поскольку государства-члена ЕС не будут иметь должный уровень безопасности при переходе выпасных стад через границу, говорит VDL. Следует добиться получения статуса “незначительный риск” по сопротивляемости заболеванию, для того, чтобы после 2014 года продолжать  заниматься разведением животных в Европе.

VDL ожидает, что обмен генетикой сейчас останавливается, и поэтому Ассоциация обратилась  к Федеральному министерству сельского хозяйства с просьбой проверить, возможно ли проведение классификации тех или иных стад задним числом на основе обследований последних лет.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB
6 декабря 2016, 08:38
Подъем производительности сельского хозяйства и повышение его конкурентоспособности являются основными целями новой трехлетней стратегии Британской службы содействия развитию АПК (AHDB).  Эта стратегия была разработана, чтобы помочь британскому аграрному сектору подготовиться к эпохе...