Немецкие птицеводы отказались сотрудничать с госпредприятиями

24 июля 2006, 09:05
Немецкая компания Lomann Tierzucht GMBH (LT), поставлявшая последние 5 лет в Прикамье племенную птицу, отказалась от сотрудничества с государственными птицефабриками в Прикамье. Решение было принято после того, как обанкротился ФГУП «Племрепродуктор «Верещагинский», на базе которого LT и региональные власти собирались учредить совместное предприятие (СП). Сейчас немецкая фирма через суд пытается взыскать с ФГУП инвестированные в проект СП 8,8 млн рублей.

Также в LT заявили, что сотрудничать в Прикамье компания намерена лишь с частными птицефабриками. Речь идет о фабриках, подконтрольных ФГ «ПМ-Инвест» - «Калининской» и «Платошинской». На самих птицефабриках не исключают, что это сотрудничество приведет к созданию с LT совместного предприятия.

Птицеводческая фирма Lomann Tierzucht GMBH поставляет немецкую племенную птицу (кросс «Ломанн») в Прикамье с 2001 г. Племенное яйцо LT используется для обновления стада практически всех птицефабрик, расположенных в крае. В сентябре 2004 г. администрация области предложила LT создать СП, чтобы производить племенное яйцо в Прикамье. Первое и пока единственное совместное предприятие с участием LT на территории бывшего СССР было создано в начале 2000 г. в Самарканде (Узбекистан).

Изначально предполагалось, что прикамское предприятие будет работать на производственных мощностях ФГУП «Верещагинский племрепродуктор». Взнос немецкой стороны должен был составить 400 тыс. евро. Из них около 300 тыс. евро - долги племрепродуктора перед LT за предыдущие поставки племенного яйца, сообщает "АгроФакт"


Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.