Немецкие производители мяса и молока открыли представительство в Китае

26 сентября 2014, 16:09

Немецкие ассоциации молочных и мясных производителей создали совместное представительство в Пекине, чтобы помочь увеличить экспорт немецких продуктов в Китай.

Немецкие производители мяса и молока открыли представительство в Китае

Ассоциация молочной промышленности Германии, объединение молочных экспортеров и немецкая ассоциация производителей мяса Meat GmbH открыли совместное представительство в Пекине, сообщает немецкий Союз мясопереработчиков VDF. Офис получил финансовую поддержку Министерства сельского хозяйства, и будет помогать продвигать экспорт немецкого продовольствия.

Во время своего недавнего визита в Китай с руководителями экспортного союза, Карин Монке,  и  Штеффен Райтер, представители немецкой ассоциации мясопроизводителей и сельскохозяйственный секретарь Германии Питер Блесер выразили удовольствие тем, что проект удалось реализовать.

Китай является крупнейшим в мире рынком для импортных молочных продуктов. Этот факт делает еще более важно присутствие в стране для обеспечения связи между экспортерами, импортерами и властями Китая, подчеркнули немецкие представители.

Германия поставляет большие объемы продуктов  из сыворотки, детское питание, сухое молоко и, все чаще, жидкое молоко в Китай.

Китайские власти в последнее время начали составлять список аккредитованных компаний, на основании инспекций китайскими властями, получающими разрешение на экспорт своих товаров на китайский рынок. Новый немецкий офис в Пекине также будет в состоянии помочь в этом процессе.

Г-н Райтер сказал, что Китай также является одним из самых важных экспортных рынков для свинины. В течение некоторого времени, только отдельные немецкие перерабатывающие предприятия имели разрешение на экспорт свинины в Китай, но даже тогда могли поставлять на китайский рынок только ограниченный ассортимент продуктов.

С представительством в Пекине  Германия сможет поддержать процесс проверок и аккредитации новых компаний, которые смогут расширить поставки своих продуктов из свинины, а также колбас, говядины и мяса птицы, сказал он. 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгерский производитель мяса нацелился на азиатский рынок
14 марта 2018, 09:19
В рамках стратегии расширения венгерская мясная компания MCS Vagohid намерена расширить производство мяса в этом году до 90 000 тонн и увеличить штат сотрудников. Тамаш Эдер, представитель Bonafarm Group, венгерского агрохолдинга и стратегического партнера MCS Vagohid, рассказал, что...
Литва заинтересована возобновить экспорт молочных и мясных продуктов в Украину
17 февраля 2015, 11:22
Заместитель Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский и директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс в Таллинне во время заседания постоянно действующей Рабочей группы по африканской чуме свиней стран Балтии и...


Горячее предложение