Неблагоприятная погода толкает цены на продовольствие вверх

10 ноября 2015, 08:31

Цены на основные продовольственные товары выросли в октябре, что было вызванного неблагоприятными погодными условиями, которые вызвали озабоченность по поводу поставок сахара и пальмового масла, сообщает ФАО.Неблагоприятная погода толкает цены на продовольствие вверх

Индекс продовольственных цен ФАО составил ,в среднем, около 162 пунктов в октябре, что на  3,9 % выше сентябрьского показателя, и на 16 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

  ФАО немного сократила свой октябрьский прогноз мирового производства зерновых, и теперь прогнозируемые объемы производства составляют около 2,53 млрд тонн, что на 1,1 процента ниже прошлогоднего производственного рекорда.

В основном, сокращение прогнозируемых показателей связано с ожидаемым снижением объемов производства кукурузы в Индии и на Украине, в основном из-за неблагоприятных погодных условий. Засуха в Таиланде также вызвала снижение сезонного прогноза урожая риса.

В то же время, прогноз мирового производства пшеницы был повышен, в значительной степени, благодаря большему, чем раньше предполагалось, урожаю в Европейском Союзе.

Индекс цен на мясо составил, в среднем, 168,8 пункта в октябре - по существу, это тот же уровень, что и в сентябре, что указывает на период общей стабильности на мировом мясном рынке, которая была очевидна с марта 2015 года.

Существенное изменение в ценах зарегистрировано только на рынке баранины,  которая подорожала на 8 процентов - из-за ограниченного экспорта в Океании. Цены на другие категории мяса остались практически неизменны.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В октябре индекс мировых цен на продовольствие снизился на 2,2% - FAO
3 ноября 2017, 10:29
По итогам октября т.г. индекс мировых продовольственных цен, определяемый аналитиками Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), составил 176,4 пункта, что на 2,2% ниже показателя за предыдущий месяц, но на 2,5% превышает уровень аналогичного месяца годом ранее. Об этом...
Александр Ткачев о ценах на продовольствие и о том, какие продукты станут новым брендом России
3 ноября 2017, 09:59
Прогноз на завтрак Россия будет поставлять гречку и овес в Китай. И это не повлияет на цены в наших магазинах, как и рост экспорта подсолнечного масла, сахара и зерна. Продовольственная инфляция в среднем удержится в этом году на уровне трех процентов. Об этом в интервью...
ФАО отмечает снижение мировых цен на продовольствие в марте
7 апреля 2017, 11:08
Мировые цены на продукты питания, мониторинг которых проводит ФАО, упали в марте на фоне крупных имеющихся запасов и ожиданий сильных урожаев. Индекс цен на продовольствие ФАО в марте составил в среднем почти 171 пункт, что на 2,8 процента ниже показателя за предыдущий месяц, оставаясь на...


Горячее предложение