Неблагоприятная погода толкает цены на продовольствие вверх

10 ноября 2015, 08:31

Цены на основные продовольственные товары выросли в октябре, что было вызванного неблагоприятными погодными условиями, которые вызвали озабоченность по поводу поставок сахара и пальмового масла, сообщает ФАО.Неблагоприятная погода толкает цены на продовольствие вверх

Индекс продовольственных цен ФАО составил ,в среднем, около 162 пунктов в октябре, что на  3,9 % выше сентябрьского показателя, и на 16 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

  ФАО немного сократила свой октябрьский прогноз мирового производства зерновых, и теперь прогнозируемые объемы производства составляют около 2,53 млрд тонн, что на 1,1 процента ниже прошлогоднего производственного рекорда.

В основном, сокращение прогнозируемых показателей связано с ожидаемым снижением объемов производства кукурузы в Индии и на Украине, в основном из-за неблагоприятных погодных условий. Засуха в Таиланде также вызвала снижение сезонного прогноза урожая риса.

В то же время, прогноз мирового производства пшеницы был повышен, в значительной степени, благодаря большему, чем раньше предполагалось, урожаю в Европейском Союзе.

Индекс цен на мясо составил, в среднем, 168,8 пункта в октябре - по существу, это тот же уровень, что и в сентябре, что указывает на период общей стабильности на мировом мясном рынке, которая была очевидна с марта 2015 года.

Существенное изменение в ценах зарегистрировано только на рынке баранины,  которая подорожала на 8 процентов - из-за ограниченного экспорта в Океании. Цены на другие категории мяса остались практически неизменны.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO
13 января 2017, 11:06
В минувшем году цены на основное продовольственное сырье уменьшились на 1,5%. Продолжилось падение, которое началось в 2011 г., сообщает Продовольственная и сельхозорганизация ООН (FAO). Специалисты проанализировали индекс продцен, рассчитываемый на основе средних значений индексов цен...
Производители продуктов планируют пересмотреть их стоимость
20 июня 2016, 15:25
Как отметили эксперты PwC в своем исследовании «Длительный экономический спад», граждане РФ продолжат экономить и не будут совершать необдуманных покупок даже после улучшения ситуации в экономике. Производители продуктов питания осознают снижение покупательной способности,...
Мировые цены на продовольствие в ноябре уменьшились на 1.6%
4 декабря 2015, 08:31
Мировые цены на продовольствие в ноябре 2015 года уменьшились на 1.6%, свидетельствует сообщение Food and Agriculture Organization (FAO).  Индекс продовольственных цен FAO в ноябре составил 156.7 пункта, что на 1.6% ниже пересмотренного среднего значения за октябрь и на 18% ниже по...


Горячее предложение