Не все спокойно в Датском королевстве

16 апреля 2013, 11:26
 Не все спокойно в Датском королевстве

Обзор датской свиноводческой промышленности научно-исследовательским центром свиноводства показал, что датский свиной сектор страдает не только от высоких затрат на корма, но и от отсутствия инвестиций в объекты, в результате чего экспорт поросят заметно вырос, что, как говорится в докладе, привело к "крайне неудачному развитию национальной экономики и свиноводства ". Позитивной новостью, однако, является то, что применение антибиотиков в свиноводстве упало на 20 процентов.
В последнем ежегодном докладе Датского Исследовательского свиноводческого центра - за 2012 год - Линдхарт В. Нильсен (председатель центра) и Николай H. Норгаард (директор центра) предлагают обзор состояния датской свиной промышленности в целом.
2012 год характеризуется высоким неожиданным увеличением цен на сою и на зерно в целом.
Это подтверждает тенденцию последних лет, когда цены на корма колебались весьма значительно, в то время как цены на свинину остались достаточно стабильными с небольшим тяготением к восходящему тренду.
Для свиноводов с интегрированным производством и собственной землей для производства зерна, все выглядит довольно хорошо. Однако, для производителей поросят ситуация является гораздо более нестабильной. Колебания цен на корма и цен на поросят приводят к тому, что денежные потоки оказываются под большим давлением.
Инвестиции зашли в тупик с начала финансового кризиса в 2008 году. Это, в частности, сказалось и на свином производстве: небольшие объекты для откорма и выращивания свиней были закрыты и уже не заменяются новыми современными площадками.
Следовательно, экспорт поросят и молодняка увеличивается, что приводит к порочному кругу и оказывает давление на загрузку мощностей на бойнях и, тем самым, на стоимость свиней.
Эта ситуация крайне неудачно сказалась на развитии национальной экономики и свиноводства.
Чтобы переломить эту тенденцию, важно стимулировать создание крупных эффективных объектов для откорма и выращивания свиней, говорят исследователи. Для этого необходимо три вещи:
• экологическое регулирование, которое не блокирует и не увеличивает затраты на откормочное производство.
• доступ к капиталу и инвестициям
• цены на свиней на уровне цен, которые платят за скот немецкие скотобойни.
Датское свиноводство способно конкурировать по эффективности производства и уровню затрат с другими странами-производителями свиней. И это подтверждают самые последние анализы датского свиного сектора с европейской свиноводческой отраслью.
Хорошей новостью является тот факт, что использование антибиотиков в датском свиноводстве, в целом, снизилось на 20 процентов, а также удалось добиться добровольной остановки использования цефалоспоринов. Поэтому совершенно непонятно, почему министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства ужесточил меры контроля над применением антибиотиков в свином секторе.
Применение антибиотиков должно быть ограничено, но и в количестве, разумном и необходимом, уверены эксперты.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...
Мировой свиной рынок и особенности свиного рынка в Канаде
23 ноября 2012, 09:54
Шесть недель многие рыночные аналитики обсуждали активную ликвидацию свиного поголовья в Канаде. Тогда предполагалось, что более 100.000 свиноматок будут отправлены на убой. Некоторые эксперты говорили, что в США объем забоя свиноматок составит от100000 до 150000 единиц, и все хором соглашались,...
Ирландские свиноводы заявляют, что не могут продолжать деятельность без правительственной поддержки
20 июня 2012, 12:51
Председатель союза производителей свиней и свинины при Национальной Фермерской Ассоциации Ирландии (IFA)Тим Куллинан предупредил, что ирландские свиноводы не могут продолжать полноценную деятельность в условиях той неопределенности, которая существует на рынке в данный момент."В прошлом году 8 000...


Горячее предложение